• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>房产家居>>房产资讯>>正文

2018南山成交top5 你家上榜没有?

来源:咚咚找房

通过全年南山区二手房成交数据的统计,如下图所示。成交量前五的楼盘大部分都集中在前海片区,鼎太风华阳光棕榈园星海名城以及诺德国际均是片区内的标志性楼盘。而成交量最多的,则是西丽的桃源村,2018年成交130套。

首先,先来说说成交量最多的桃源村,拥有较低的入门门槛,以及较为便利的交通配套,也成为较多刚需考虑在此置业的一大缘由。不过从数据上看,桃源村的均价水平同比去年也上涨了7.34%

桃源村除了本身价格相对低洼外,整体的居住环境还算比较舒适,绿化也还行,而且也有地铁,商业等的生活配套设施分布在小区周围,综合来说,自住还比较便利。

而且拥有较多户型的分布,在选择性上也比较丰富,从楼梯到电梯,从两房到三房,能满足不同情况的需求。

从成交情况来看,桃源村基本是以三房成交为主,其中楼梯三房占36%,电梯三房占64%,电梯房相对关注度会更高些。而在总价上,三房价格大致集中在450-500万之间,在南山而言这个价格还是比较具有优势的。

桃源村的电梯房主要集中在二期和三期,以89-93平之间的面积为主,价格大致集中在450-550万之间,户型相对实用。二期的94-97栋,由于部分钻石型户型不方正,这种户型价格会相对低些,对于刚需而言,可以适当关注。

前海片区,除了有自贸区这个概念外,整体的宜居属性以及学位属性表现都还不错。成交最活跃的是鼎太风华。在拥有七期如此大体量的规模基础下,令鼎太风华有着很宽阔的活动空间。其中除了七期为相对独立的一期外,其余期数均分布在一起,共用一个大社区,居家氛围比较浓厚。

而学区则是南山实验分部,分别是南山实验鼎太小学以及南山实验南海中学,学校综合属性南山而言,表现也比较不错。宜居环境加上名校学位加成,也成为了小区最大的卖点。

从成交房源上看,成交以70平左右的2房、100平左右的3房为主,以改善型置业为主,价格同比去年也有7.32%的涨幅。

阳光棕榈园星海名城两者的成交情况,其实大致都差不多,成交量相当,成交价也相当。但在涨幅上,前者表现要更好些。

从户型成交上看,两者都是以两房为主。不过棕榈园成交的两房主要以70-80平米的面积为主,而星海名城则有不少50平左右的小户型成交,而这种小户型单价达8万多9万,单价较高,因此在均价水平上,要比棕榈园高出一点。

阳光棕榈园星海名城,都是前海北区域内,数一数二的大花园社区,居家性表现还是比较不错的,休闲空间充足,不过车位比较紧张,居家体验还是有点影响。

诺德国际,2018年成交49套,均价水平同比2017年上涨6.71%。诺德除了楼龄以及学位表现比较好外,户型有赠送,能实现一定的拓展,也是其吸引如此多需求关注的一大原因。

从成交户型占比上看,诺德成交主要以两房为主,而诺德的两房,主打就两种户型,一种是48平左右,一种是66平左右。

其中48平小两房,套均总价在400万左右,虽然都朝月亮湾大道,噪音影响较大,但就门槛而言,毕竟带有南山实验荔林小学以及南山实验南海中学的双学位加成,在南山并不算太高,也能吸引不少刚需关注。

成交量多,也就说明小区关注度高,楼盘增值保值离不开“量”,只有“量”足够,才能更好的支撑其价格。而且根据成交数据也不难发现,花园小区普遍更受需求青睐,因此在买房思路上,不妨优先考虑有小区环境的小区。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《买完房后悔了怎么办? 在这里两天之内可以退!

专题推荐:《深圳低价二手房 你想要的我们一次性给你

专题推荐:《"冷清"市场下的"火爆盘" 是什么主导了这一次楼市"冰火两重天"

专题推荐:《多地房贷利率已经下跌 深圳是否选择跟进?

专题推荐:《楼市调控周期即将结束?"刚需"或迎来最佳购房时机

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

南山以人才安居支持民营企业 企业配租房源5000套

01-17 13:48

南山租金水平调研 租哪里才对路(附租金价格表)

01-11 13:41

南山区两人才住房项目开工建设 总建筑面积约41.1万㎡

12-26 16:42