• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>房产家居>>房产资讯>>正文

2018年华强名校房成交情况分析总结!暗藏买学位房的窍门

来源:深圳房地产信息网

在深圳只要待过有一些年头的人,都有来过华强北,这里是全亚洲最大的电子聚散中心,也是深圳的传统名校片区。

今年对很多实体来说,是比较难过的一年,对整个楼市来说,也是一个调整的阶段,3.28的三价合一,7.31的限购限售政策,还是银行利率的上调,对楼市都形成了一定的负面影响。

华强北的整体成交量来说也受到了一些影响,价格也有回调了些。华强北是传统名校片区,在这有小学排名第一的荔园小学,有排名四大之一的实验中学,排名在十一位的百花小学。除了名校,还有高度集中的商业,今天,就让小郑带大家回顾一下2018年整年的成交情况。

2018年已经走完,今天我们来回顾一下今年因为种种政策原因,华强北的成交怎么样。

华强北这边主打的楼盘有13个楼盘(成交偏少的没上),百花小学+实验中学有6个楼盘(不包括百花大户型),荔园小学(南)小学+红岭中学的有4个,荔园小学(西)小学+红岭中学有3个,整年的成交量达到335套,其中百花小学+实验中学有188套,荔园小学(南)小学+红岭中学有97套,荔园小学(西)小学+红岭中学有50套(见下图)

下面我们看一下华强北每月成交套数的趋势图:

从上图我们可以看出今年华强北成交最多的月份是在3-7月份,这5个月份,其中3.4月份是有部分家长想赶在报名前买入,所以纷纷入手,后面这几个月份成交多了,一些资金在手且观望的家长也慢慢入手,所以成交量的也是一直居高不下。

我们看一下,这三所小学每个月成交对比:

从上图我们可以看出,其实华强北小户型成交多的还是百花小学+实验中学,其次是荔园小学(南)+红岭中学的,百花小学可以说是遥遥领先,因为楼盘较多,小户型也是最多的,而且买这一匹配的还是主要看实验中学家长多,不过政策之后,成交量确实受到了影响。

下面我们来看一下华强北各个楼盘的成交数据和价格走向,我们先从百花小学+实验中学的楼盘开始:

金茂礼都,是2002年批地,2004年入伙,70年产权,有A,B两栋,主打户型有24-36平米的单间,40-46平米的一房一厅,60平米的两房。

该楼盘今年总成交套数在45套,成交量也算不错,不过对比去年,成交量有些许下滑,我们看下它的成交套数和成交的均价:

成交总结:今年过完年那段成交,成交是最多的,因为那段时间有些想抢在报名前都出手了,导致成交数量增多,有些月份成交均价偏高,是所成交的面积不同,不过政策出来后的这几个月,成交明显减少,价格也有些许下调,不过放盘量也少了。

群星广场,是1988年批地,2001年入伙,有3栋,A座是6-26楼有带学位,其他楼层均没有,主打户型是29-61平米的一房一厅,小户型为止,B,C座主打76-87平米的两房两厅,103-108平米的三房户型

该楼盘今年成交了有66套,可以说这几个盘当中成交是最多的,下面我们看下今年的成交套数和均价:

成交总结:群星广场今年的成交量挺不错的,因为中间出来了两批批量房,价格都低于市场价20万左右,所以都成交了,导致成交量也上来了,不过731政策后,成交量也一直在下滑。

桑达大厦,1990年批地,1991年入伙,独栋,50年产权,主打户型是33平米的单间,57平米的一房一厅,92平米的两房两厅。

该楼盘今年成交总套数是22套,其实成交量不多,下面我们看一下每月的成交套数和均价:

成交总结:桑达大厦今年的成交规规矩矩的,基本政策出来也没有什么影响,就是11月份的时候,出来了一批公司房,走拍卖流程的,33平米的都成交了,价格都是低于市场价100万左右,所以当天拍卖当天就拍掉了,所以才导致桑达大厦成交量上来了。

桑达雅苑,2000年批地,2004年入伙,70年产权,主打户型是53-63平米的一房一厅,73-93平米的两房两厅,99-127平米的三房户型。

该楼盘今年成交是20套,可以说跟往年差不多,下面我们看下每月成交的套数和均价:

成交总结:桑达雅苑可以说一直是个补涨盘,要周边价格上来后,才轮到它,像上图6月份为什么成交这么多套呢,就是因为周边楼盘,没有什么房源在卖,加上桑达雅苑的单价很便宜,租金回报率高,所以那时候在卖的房源也是性价比不错,就把这批房源消化了,后面政策出来后,就没有什么成交了。

红荔村,1988批地,1989年入伙,70年产权,主打户型有67平米的两房两厅,75-78平米的三房两厅,91平米的3+1房

该楼盘今年成交的不多,只有10套,可以说很少,下面看一下成交套数和均价:

成交总结:红荔村之前成交都不错,因为去年说棚改,所以导致那一段时间没有房源在卖,后面棚改没有具体的消息出来,就慢慢有业主拿出来卖了,不过价格报的一直都挺高的,都是10万+,虽然有业主拿出来卖,但是也是很少数,这也是导致成交量低的一个原因

赛格公寓,1988年批地,1991年入伙,50产权,主打户型有43-49平米的单间,68平米的一房一厅,75平米的两房两厅。

该楼盘今年成交的套数是25套,可以说对赛格公寓来说是挺不错的,我们看一下成交的套数和均价:

成交总结:赛格公寓一直是实验中学中总价最低的楼盘,所以成交量一直还是挺稳定的,今年的价格也没有什么涨幅,持平稳状态

百花小学+实验中学这块就已经说完了,我们来看一下目前在售的房源价格:

从价格来看百花小学+实验中学的价格还是挺稳定的,一直在慢慢往上走,下面我们来说说荔园小学(南)+红岭中学的楼盘:

阁林网苑,2000年批地,2002年入伙,70年产权,主打户型是16-43平米的单间,50-64平米一房一厅,75平米两房。

该楼盘今年成交还不错,成交了44套,我们看下成交套数和均价:

成交总结:阁林网苑今年的成交都很稳定,就因为小户型多,总价也低,离学校近,而且是70年产权的楼盘,所以成交量都不错,就算是政策出来后,也影响不大,后面几个月成交也很稳定,而且价格还是往上走了些

中泰燕南名庭,2003年批地,2005年入伙,70年产权,总共有5栋,D座是商住两用居多,另外四栋是住家的多,D栋主打户型有44-69平米的复式一房,73-87平米的复式两房,其他是47-53平米的一房一厅,74-87平米的两房两厅,93-137平米三房,还有161平米的四房。

该楼盘今年成交是20套,可以说不多,也不少,因为放盘量不多,下面看一下每月成交的套数和均价:

成交总结:中泰燕南名庭是一个纯住宅的楼盘,4楼有空中花园,让很多家长没有后顾之忧,基本成交多的是D座复式的,因为放盘的都是D座较多,其他几栋放盘量少,很多是业主自住,所以没有什么成交,但是价格一直都挺坚挺的,不过政策之后也是有点影响,后面这几个月都没有成交,但是这楼盘关注度还是很高的。

现代之窗,1991年批地,2001年入伙,50年产权,有两栋,但是只有B座有学位,主打户型有47-52平米的单间,63-67平米的一房一厅,74平米的两房。

该楼盘今年成交是19套,成交不多,也不稳定,下面我们看一下每月的成交套数和均价:

成交总结:现代之窗可以说总价也低,单价便宜,租金高,不过今年成交不大稳定,可以说也是一个补涨的盘,只要有接近市场价格的成交基本都能成交,不过今年328,731政策出来后也受到了一些影响,加上放盘量不多,后面这两个月没有成交。

君悦阁,1993年批地,2005年入伙,70年产权,独栋,主打户型是29平米的单间,41-54平米的一房一厅,78平米的两房

该楼盘今年成交是14套,可以说成交量很少,我们看下成交套数和均价:

成交总结:君悦阁这楼盘一直关注度都挺高的,楼龄较新,租金高,但是从去年到现在放盘量都很少,所以导致成交量一直上不来,价格因为今年政策,也有一些回调,不过后期应该会有一波成交,房源积压太久,会迎来一波爆发。

荔园小学(南)+红岭中学几大主打楼盘就说完了,我们来看下目前在售的房源价格:

从上面可以看出,有一些价格是有些许回调,但不多,基本在5万以内,但有些户型价格还是有点上涨的趋势的,下面我们来说说荔园小学(西)+红岭中学的。


玮鹏花园,分为三期,一期是1.2.3栋,二期是4栋,三期是5.6.7栋,一期主打是76平米两房,105平米的两房,二期主打户型是84平米的两房,161-166平米的四房,三期主打户型是47平米一房一厅,78-81平米的两房,101平米的三房。

该楼盘今年成交是32套,可以说中规中矩,我们看下每月成交套数和均价:

成交总结:玮鹏花园今年每个月的成交都挺稳定的,除了2月份是春节期间没有成交以外,其他月份都挺不错的,价格这块倒是没什么涨幅,选择玮鹏花园的大多数都是自住的居多,因为住家环境挺好的,离学校也近。

富怡雅居,1998年批地,2001年入伙,70年产权,有4栋,主打户型是117,128,130平米的三房两厅,149平和161平的四房两厅,195平米的五房

该楼盘今年成交是6套,可以说有什么成交,我们先看下每月的成交套数和均价:

成交总结:富怡雅居可以说是华强北一个非常适合自住的楼盘,封闭式小区,可以说放盘量很少,业主期望也高,所以这是导致该楼盘成交量一直很低的主要原因,价格倒是有一点点上涨,只要有关注华强北自住楼盘的,都知道这个楼盘,学位+自住也是一个不错的选择。

航天立业华庭,1995年批地,2002年入伙,70年产权,独栋,主打户型有44平米的一房一厅,53-87平米的两房两厅,107平米的三房。

该楼盘今年成交是12套,成交不多,我们看下每月的成交套数和均价:

成交总结:航天立业华庭因为是独栋,楼下也没有小区,虽然面积这块很适合大多数朋友,但是自住的体验会差一些,成交较多的基本都是小户型,该楼盘单价便宜,总价也不高,放盘量不多,加上政策原因,所以成交也一直挺少的,不过价格倒是有点上涨

荔园小学(西)+红岭中学的成交就说完了,我们来看下现在在售的房源表格:

从房源表格我们可以看到,现在在卖的房源价格还是挺坚挺的,有一些户型还是涨了一点,不过总体还是挺平稳的。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手笋盘 岁末巨献

专题推荐:《"冷清"市场下的"火爆盘" 是什么主导了这一次楼市"冰火两重天"

专题推荐:《多地房贷利率已经下跌 深圳是否选择跟进?

专题推荐:《楼市调控周期即将结束?"刚需"或迎来最佳购房时机

专题推荐:《深圳城中村的重生 或可被整体纳入保障房?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

倒计时!华强北将崛起 全国最长地铁商业街 潮人打卡新地标

07-16 13:23