深圳湾后海前海蛇口宝中为什么是顶级豪宅区!而龙华却不行?

摘要:当许多人都意识到前海的未来会很牛逼,大量资金涌入,未来的前海,就一定会很牛逼。现在,很多人都不再抱着关外的眼光去看宝中,宝中已经是深圳的豪宅区。甚至,住宝中可能比住罗湖更具优越感。

来源:深圳壹地产

01

当许多人都意识到前海的未来会很牛逼,大量资金涌入,未来的前海,就一定会很牛逼。

现在,很多人都不再抱着关外的眼光去看宝中,宝中已经是深圳的豪宅区。甚至,住宝中可能比住罗湖更具优越感。

宝中过去10年的楼市表现非常抢眼,未来也一定是稳中有涨的姿态,但是,买房最大的悲哀,就是买对地段,买错盘

宝中目前的置业人群,主要是改善型家庭,所以宝中3房或者4房之类的房子涨幅快。

在宝中买房,没那么纠结,宝体附近闭眼买就行。

但是,宝中有个楼盘小户型,就2年没涨。花样年的25平米单房,2年前是165万,现在还是165万。

为什么呢?因为宝中是改善型家庭聚集的地方,也是相对有实力的投资客进去的地方,但是类似单房这类上车户型,在宝中是无人问津的,所以不涨完全是正常的。

楼市已经进入3.0时代,会买不会买,同样一笔钱投资,会在3年后,产生巨额的财富差距。

以买单房为例,宝中的单房就不如罗湖涨幅快,租金回报率也不如罗湖高,盖因为罗湖商业成熟,部分年轻人,还是会选择罗湖上车的。

罗湖的房子并非不能买,不过一定要买旧改扎堆的地方,虽然旧改很慢,但毕竟是一个会主动成长的地方。

会主动成长的房子,跟大势才会涨的房子,涨幅是相差非常大的。

但是,具体还是要看你的钱包做决定,罗湖买房投资,现在只有非常专业的人才能赚到钱。

因为深圳楼市最大的两个风口:一、豪宅在西部、二、刚需在关外。两者都跟罗湖没有半点关系。

02

宝中崛起之后,下一崛起的地方就是碧海。

海景、红树林外国语、大铲湾科技岛、地铁11号线,加上片区都是住宅,没有农民房,前景非常看好。

片区内的松茂御龙湾玉湖湾等,产品还是不错的。

当然,碧海最大的问题,就是飞机噪音,短期无解。

记住一句话:未来深圳的豪宅,集中在西部。

福田只有一个豪宅区,香蜜湖,但是新贵精英阶层不会选择这个地方,因为稍微有点旧了。

而且只有一个,太单一了。

未来成片的豪宅一定是集中在这里,深圳湾、后海、蛇口、前海、红树湾、宝中、碧海

这里一定会连成成片的豪宅区,豪宅投资首选深圳湾、前海,其次才是香蜜湖。

当然,还有一个相当看好的地方,就是大空港。南山宝中填海区都是豪宅区,未来大空港也不例外。

但是,大空港是个投资周期相对漫长的产物,现阶段并不适合进去。另外,抱着大空港牛逼,就拼命买福永沙井老城区房子的人,是犯了战略性错误。

龙华宇宙中心,也只有北站附近,红山上塘牛逼,老城区不看好。很多人有个奇怪的观点,新区牛逼,附近的老城区也一定会跟着牛逼。

好吧,你亲戚有钱,你跟着有钱了吗?道理是一样的。

关外老城区的旧房子,是绝对碰不得的。地段本身看不上了,房子如果还看不上,你买来干嘛?

买关外老城区,还不如买罗湖。因为关内的旧改一定快过关外。

03

超级龙。在2011年的时候,宇宙中心龙华,不过是福田的后花园。龙华居住的,基本都是华强北做生意的,或者上班族。

无论是公交车还是地铁,都能挤到你怀疑人生,当然,现状依然如此,看不到改善。

龙华的交通,深圳首堵。住龙华,每天往关内上班的人,绝对是深圳最痛苦的一帮人。

但就是这样一个地方,因为去福田南山都比较近,加上之前保留有大量的空地,所以红山上塘崛起,大有成为深圳下一豪宅区的趋势。

龙华的房价,涨得比福田快。很多人想不明白这个问题。

这个问题很简单,自己去龙华看看,龙华涨的快的房子,在福田要卖多少钱,你就明白,为什么龙华涨得比福田快了

记得一句话:深圳关外,只有新房,10年以内的次新房值得投资。当然像宝中这样已经完全颠覆了的地段,可以扩展到15年,乃至20年。

但是关外的老房子,老城区的房子,千万别碰,涨又涨不动,自住又不舒服,小白一冲动买入此类房产,等待你的将是漫长的解套过程。

买龙华老城区15年楼龄的老房子,不如买罗湖20年楼龄的老房子。前者无人接盘,后者还是有人会买的。

龙华只有红山上塘的房子值得投资,但能不能成为豪宅区,不好说,首先没有自然景观等稀缺资源,其次没有产业支撑。

龙华最大的问题,就看其能否自成一城。如果龙华的人一定只能来关内上班,坦率来讲,我不看好他的未来。

龙华作为第二个关外逆袭的屌丝,根基比它大哥宝中差远了。7万买龙华,跟买碧海的,将来财富绝对不是一个等级。

记得一句话:风口来临时,阿猫阿狗的地段、楼盘都能涨,但是调控期,只有核心地段优质房产才能涨。

所以这两年,龙华楼市相对冷清,除了个别楼盘因为学位利好刺激了一把,其他楼盘横盘中。

而福田、南山的核心地段优质房产,却在不断补涨。

所以买房不要光看一个价格,还得看产品。龙华很多7万左右的产品,放福田南山来,至少翻一倍以上。

很多人只是福田南山买不起这样的产品,才退一步去龙华买。至于龙华老城区的刚需产品,买了的,就等着先套个几年吧。

一个片区的房价涨,首先你要搞清楚,是什么样的房子在涨,跟风乱买的,等待你的将是无尽的悔恨。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳人你急吗? 非深户买走了三成二手房

专题推荐:《7.31新政过后的“金九银十” 会跟往年一样“疯狂”吗?

专题推荐:《还没上车的要注意了 下周有3100万人要来跟你们抢房啦

专题推荐:《“公摊、公摊”我们的房子到底公摊了什么

专题推荐:《要转正了 小产权房的春天终于要来了

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

龙华再添两大旧改:住宅+商业,2020年还将通地铁

龙华拟造下一条深南大道:龙华大道,串联5大重点发展区6大功能区

深圳上半年房租同比上涨一成多 逾四成租客住在龙岗宝安龙华三区

相关文章

龙华再添两大旧改:住宅+商业,2020年还将通地铁

龙华拟造下一条深南大道:龙华大道,串联5大重点发展区6大功能区

深圳上半年房租同比上涨一成多 逾四成租客住在龙岗宝安龙华三区