南山明确建空中走廊!蛇口广场、蛇口公园、深圳湾西段将连成一体

摘要:近日举行的南山区蛇口街道办上半年工作推进会传出消息,南山区将建空中走廊连接三大景点:蛇口广场、蛇口山公园、深圳湾滨海休闲带西段。2013年,相关部门决定对蛇口广场重建,主要是考虑让其功能更加完善、环境更加优美,在广场地下空间修建公共汽车站、地铁接驳等交通设施。莲花山笔架山空中走廊是深圳市福田区今年的重点景观提升工程,走廊串通两座绿色公园,跨越彩田路、莲花路、皇岗路等三条市政道路,既可以健身观光,途中也可休闲购物。

来源:深圳商报/郑恺

图片来源:深圳新闻网

据悉,南山区已明确一个规划和设计:将来从蛇口广场到蛇口山公园,一直到滨海休闲带西段,建一个空中走廊,提升蛇口片区环境。

近日举行的南山区蛇口街道办上半年工作推进会传出消息,南山区将建空中走廊连接三大景点:蛇口广场、蛇口山公园、深圳湾滨海休闲带西段。

蛇口广场位于东角头,属于蛇口中心位置。2001年建成之后,成为蛇口居民休闲的主要场所。2013年,相关部门决定对蛇口广场重建,主要是考虑让其功能更加完善、环境更加优美,在广场地下空间修建公共汽车站、地铁接驳等交通设施。

目前,改建后的蛇口广场已建到了地面,下面除了公交车站接驳站还有406个车位、33个公交车站。按照计划,下个月绿化施工可以进场,蛇口广场有望在年底前改建,明年春节前对外开放。

2017年8月8日起,蛇口东角头油罐正式开始拆除,将改建成为蛇口山公园,目前公园前期规划正在进行。

另外,福田西连莲花山公园,东接笔架山公园,中跨深业上城商业区,这座全长1.2公里的“空中走廊”将于今年年底全面开通。莲花山笔架山空中走廊是深圳市福田区今年的重点景观提升工程,走廊串通两座绿色公园,跨越彩田路、莲花路、皇岗路等三条市政道路,既可以健身观光,途中也可休闲购物。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《粤港澳大湾区的“掌上明珠”蛇口太子湾

专题推荐:《翻身即将大翻身 五年后就要大变样

专题推荐:《突如起来的空置税 全中国房价最高的城市应该如何应对?

专题推荐:《全国棚改一刀切被喊停 深圳会有何影响?

专题推荐:《新一轮个税改革后 新的购房良机到来了?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

蛇口烂尾楼8.5亿打包出售,个人购买税费上亿!

蛇口业主大利好!渔人码头超强规划曝光!华侨城狠砸205亿

前海蛇口5大项目集中开工 预计总投资171亿

蛇口公租房集中办理入住

相关文章

蛇口烂尾楼8.5亿打包出售,个人购买税费上亿!

蛇口业主大利好!渔人码头超强规划曝光!华侨城狠砸205亿

前海蛇口5大项目集中开工 预计总投资171亿

蛇口公租房集中办理入住