猛料!蛇口超30年小区博旧改!3年才卖2套房

摘要:昨天,小编拿到了一份独家资料,其中列出了深圳31个即将旧改、棚改的项目。 仔细研读后发现:这份文件,竟然首次提到了蛇口四海小区的旧改计划。

来源:深圳淘房志/楼市侦查局

昨天,小编拿到了一份独家资料,其中列出了深圳31个即将旧改、棚改的项目。

仔细研读后发现:这份文件,竟然首次提到了蛇口四海小区的旧改计划。

(来源:爆料文件)


资料显示,四海小区旧改的位置:蛇口工业八路以北,四海路以西,工业九路以南,花园路以东的合围范围内。

从百度地图来看,应该就是下面的位置:


(来源:百度地图)


具体情况怎么样呢?第一时间来到了现场,打探情况。

爆裂的水管、破旧的停车场、无处安放的垃圾......豪宅堆里的老破旧!

四海小区位于南山蛇口片区四海路与工业八路交汇处,开发商是招商地产。据说是81年拿的地,如今楼龄已经超过了30年,是深圳最老的小区之一。

(来源:百度地图)


小区一共有42栋,每栋6层,没有楼梯,楼栋间的分布也比较密集。

*以下实景图片均为作者拍摄,转载请注明来源!

走进这里仿佛有一种时光倒流的错觉,感觉这里的一切都被定格,定格在了很多年以前。电线都老化了,提示用电安全的标语也随处可见。


破旧、简陋没有任何遮挡的露天停车场,散发出一股浓浓的三四线小县城风。

随处堆放的垃圾,爆裂的水管。

工作日的上午,小区里面没有什么年轻人,只有一群上了年纪的大爷和大妈在院子里斗地主。

大部分房间外面都挂着各种各样的统一制服,应该是被集体租下来用作员工宿舍了。

不过,小区的绿化还不错,30多度的天,走在里面可以不用太阳伞。

业主:“开发商早就来找我们谈了,旧改的希望很大!”

从实地走访的情况来看,四海小区确实是典型的老破旧了,并且如今整个蛇口片区都是豪宅林立,业主也盼着旧改。

业主张阿姨说,”之前有开发商来找我们协商签约棚改,但我们都没有答应,我们这里是早就要旧改的。”

她说,业主们对于旧改抱的期望很大。如今,周边的恒大南油旧改、湾厦村旧改都已经启动了,这让他们也看到了希望。

自傲边了解到:目前招商局蛇口工业区公司已经申报旧改主体,但政府的批复还未下来。


值得注意的是:四海小区目前总共1200多户,但只有130户是卖给个人的。其它90%的物业都是原工业区的宿舍大楼,由招商自持。

相信旧改批复一旦下来,推进的速度应该会很快!

二手房均价69071元!

蛇口的价值洼地!

从某中介app显示的数据来看: 四海小区目前的二手房成交均价是69071元,而蛇口的二手豪宅均价大多已经去到了10万+,最高的快到15万了。

对于之下,这里还是蛇口的价值洼地。

如果旧改一旦确定,其价值可能还会迎来一次飞升!

“业主不放盘,放一套卖一套。”

据中介介绍,现在四海小区的放盘量很少,两年半只卖过两套房,但想买的人很多,成交很快。

(来源:小区销售介绍)


从某中介最新显示的数据来看:四海小区上个月刚刚成交了一套,目前在售项目0套,关注人数37人。

估计投资都盯上这里了吧?


截止发稿前,编辑初步查询深圳市2018公布的深圳各区城市更新计划,四海小区暂时不在计划内。


登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《翻身即将大翻身 五年后就要大变样

专题推荐:《突如起来的空置税 全中国房价最高的城市应该如何应对?

专题推荐:《全国棚改一刀切被喊停 深圳会有何影响?

专题推荐:《新一轮个税改革后 新的购房良机到来了?

专题推荐:《粤港澳大湾区要来了 未来置业看哪里?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

挖掘机进场!福田中心区旧改开拆,3地铁交汇,二手房卖8万/㎡!

8年旧改陷僵局,6.7亿底价转让“烫手山芋”

又来118万平!深圳最新25个旧改项目大起底 看看有你家吗?

相关文章

挖掘机进场!福田中心区旧改开拆,3地铁交汇,二手房卖8万/㎡!

8年旧改陷僵局,6.7亿底价转让“烫手山芋”

又来118万平!深圳最新25个旧改项目大起底 看看有你家吗?