08年高杠杆亏掉深圳17套房!09年凭3千元,如今有深圳湾等10套房!

摘要:他是深圳最早的一批投资客,07年坐拥18套深圳房产。由于没钱,刚来深圳的时候,永高连落脚点都没有,带着老婆睡了几天天桥后,开始骑三轮车卖花。永高在深圳的第一个落脚点,就是深圳城中村的群租房的一个床位。当然,永高当时连想都不敢想,自己以后会在深圳拥有18套房子。

来源:深圳壹地产

他是深圳最早的一批投资客,07年坐拥18套深圳房产。

不想碰上08年金融危机,亏掉17套房产,接近一无所有,被迫离开深圳。

09年仅凭姐姐借的3000块重新杀回深圳,从地产中介小弟做起。

如今,他坐拥深圳湾等10多处房产,深耕深圳湾片区16年,为深圳湾元老级置业顾问。

深圳南山区,有大约300个以上置业顾问,是他直接或者间接带出来的。

他在深圳19年的奋斗史,见证了深圳房地产的大起大落。他的故事,值得每个深圳人深思。希望你用心好好读读这个故事。

1

1999年来深,身上只有240块钱

1999年,年仅18岁的永高,带着自己的女朋友(现在是老婆),带着全部身家仅仅240块钱,从四川老家跑来深圳。

因为听闻深圳遍地黄金。然而事实不如想象中美好。

由于没钱,刚来深圳的时候,永高连落脚点都没有,带着老婆睡了几天天桥后,开始骑三轮车卖花。

永高在深圳的第一个落脚点,就是深圳城中村的群租房的一个床位。当时最大的梦想,就是在深圳有个家。

当然,永高当时连想都不敢想,自己以后会在深圳拥有18套房子。

天天骑三轮车卖花的小贩生活非常辛苦,那时的永高,一度看不到生活的希望。

事情的转折点出现在2000年,有天晚上,同住的一个舍友,请永高在大排档吃了一顿饭,对于兜里经常没钱,有时食不果腹的永高来说,当时那顿饭简直奢侈。

永高很惊奇,因为这个舍友原先是个保安,生活比他好不了多少,能请他吃饭,他觉得不可思议。

一问,这个保安转型做了房产中介,没多久就赚到了7000块钱。当年的7000块对永高来说可是巨款!

吃完这顿饭后永高开始不淡定了,开始念想这7000块钱,也想要从事中介行业。

那年是2000年,深圳的房地产市场,相当低迷,中介店没几家,不像现在,遍地中介地铺。

那个年代,中介可不是想当就能当的,有5个门槛,必须达标了才能上班。

这5个条件分别是:一、大专文凭 。二、深户担保 。三、会讲白话 。四、相关行业3年以上经验 。五、会电脑。

这5个条件,永高一个都不达标。想做的人自会去找解决方法。

大专文凭买了个假的,深户担保花钱就能办,电脑永高报了一个培训班,学会了打字,但是另外2个条件,实在没办法。

好在永高当年摆摊的地方,附近有家中介地铺,永高跟他们比较熟,硬着头条找了经理,说骑三轮车摆摊的苦都能吃,希望经理能够给他一个机会。

当时的深圳中介地铺,好多经理都是香港人,或许永高的执着感动了他,于是他给了永高一个机会。

2000年,永高加入世华地产,从此开始了他的房地产江湖生涯。

2

2000年从事中介,07年坐拥深圳18套房产

留意永高身后的那块牌子,那是2000年,深圳后海片区的房价。那个总价8.8万的深华园,还有总价15.5万的桃苑公寓,请给小编来一打,当然,来两打也可以。

是的,这就是当年深圳后海片区的房价,谁都没有想到,18年后的这里,遍地10万一平米起,而当年每平米价格仅仅几千。

总价60万的蔚蓝海岸,现在深圳总价60万能买什么房子?罗湖旭飞华天苑的16平米小单房。

凭借着自己的勤奋,能吃苦,永高进步很大,没多久就升上了经理。

2002年,永高买了自己人生中第一套房子,南油B区,65平米,首付仅仅9万块。

目前,这个90年代的小区,均价接近70000,一个36平米的一房一厅,总价250万左右。

2007年,深圳楼市开始疯狂。老一辈深圳人都知道,那一年,深圳房价翻了个倍。

当年的网络不像现在这么发达,中介可以凭信息差,获取巨额财富。

那个年代,根本没有所谓的笋盘,因为很多业主对市场不了解,报价低于市场价10万的比比皆是,这样的房子落入了永高这样的投资客的手中。

因为很多中介管理层,自己就吃掉了。花20000定金锁定业主,转手按市场价卖给购房者,一天赚10万的例子层出不穷。

面对疯狂增长的腰包,永高膨胀了,当年房价上涨很快,房地产监管不严,很多房子低首付就能拿下。

2007年年底的时候,永高坐拥18套房产,不断的杠杆再杠杆,托了那一年房地产巨大红利的福,永高过上了挥金如土的生活。

从没在家里吃过饭,每到饭点,打听到哪里好吃,就带一门店的人过去,早就忘记了当初辛苦赚钱的日子。

不想,一场危机在身后等着他。

3

08年亏掉深房17套,09年凭3000元东山再起

08年,受全球金融危机影响,深圳房地产市场,一片狼藉,关外房价腰斩,别说卖房了,房子看都没人看。

由于房子都是高杠杆操作,再加上平时挥金如土,永高一点现金流都没有,房子又卖不出去,最终的命运,就是被法院多次起诉。

18套房子,亏掉了17套。那一年,永高元气大伤,倒在了4万亿救市之前。

那一年,永高突然对深圳充满了恐惧,刚好重庆有家地产公司来深圳挖人,开口就是100万年薪,于是永高开始奔赴重庆。

然而,去到了重庆,却是各种不适应,随着伤痛平复,永高开始怀念深圳,关键是,从哪里跌倒,他想从哪里爬起来。

一年后,永高决定回深圳,在重庆领的100万年薪,全部拿去还债了。回来深圳的时候,永高身上,仅仅只有姐姐借的3000块钱。

永高回到深圳,加入中原地产,从小弟重新做起。

那一年,2009年,在四万亿的救市计划下,深圳楼市开始复苏。永高回到深圳后海片区,开始主打卖深圳湾的新房。

那个年代,卖新房主要靠打街霸,永高每天3点起床,4点准时出现在街上,把好位置给占了,那些7、8点才来上班的人,只好排他后面。

由于遭受过灭顶之灾,永高对客户非常热情,加上多年的中介经验,以及个人经历,永高很快获得客户的一致好评。

慢慢的,永高开始有一批忠实的投资客跟着。凭借着过往丰富的投资经验,再加上深耕深圳湾的资源优势,永高开始跟投资客合伙投资房产。

这一次,永高开始不再激进,绝对不操作高杆杠,稳打稳进,靠着自己的专业,投资客的资金支持,永高开始慢慢东山再起。

截止到目前为止,永高坐拥深圳湾、宝中、龙华等10多处房产,绝地逢生后,永高开始反思自己的过往经历。

同时因为看不惯中介行业的一些乱象。永高脱离了传统的中介行业,开始用自己的方式,继续自己房产行业的信仰。

4

房产投资,切记别玩高杠杆

借着这个故事,永高想给投资客提个醒:永远不要过度高杠杆,在房地产所带来的巨大财富面前,永远保持清醒的头脑。

稳定的现金流,才是房产投资的最佳法宝。

同时,最重要的是,借着这个故事,永高想给所有地产从业人员提个醒:希望你永远记得,你最初加入这个行业的一些坚持。

目前,市场上有好多提供低首付的小中介公司在运作,事实上,这类公司非常好赚钱,但是他们永远不会提醒购房者风险。

永高熟悉这一块的操作,但坚决不从事这类业务,因为过往的一些经历,让他内心有了对行业的坚守。

目前,永高已经脱离了传统的中介行业,开始通过直播、互联网,走粉丝路线,只做深圳湾片区的2手房,因为看好这个片区的发展。

永高粉丝跟客户都很多,每个接待过的客户,都对他赞不绝口。而永高也希望自己能通过一些新的形式,更好地为购房者服务。

采访总结

小编点评:

1、一个地产从业人士,18年的房地产从业经历,见证深圳楼市的大起大落的这些年。希望能带给你思考。

2、永远不要过度高杠杆,房产投资,现金流最重要。某神说的保留6个月月供就够了,千万不要当真。小编认为有5年的月供在手上,就能帮你应付一切危机。

3、地产乱象很多,希望每个地产从业人员,都能记得你最初的坚守。永远不要为了高佣金推一些较差的项目,你虽然收获了财富,但你可能毁了一个家庭的希望。

4、任何行业,都有缺陷,缺陷就意味着市场,今天的中介市场乱象,自媒体、互联网一定对其形成冲击。

5、房住不炒的年代,希望每个人都能买到自己心仪的房子,切莫高杠杆买房,初次置业者一定注意。远离一成首付买房。

6、房产投资是长线投资,切记不要有赌徒心态。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《买不了住宅,买公寓!深圳住宅与公寓有哪些不同?

专题推荐:《买房是看单价,还是看总价呢?

专题推荐:《那些年,我们错过的买房良机

专题推荐:《三价合一不用怕,刚需置业看这里!

专题推荐:《南山特权?公寓也可以申请学位了

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

深圳楼市下半场开局 业内预计新房“价稳量增”

全国首座智能书城明日在龙岗城盛装亮相

128米超级摩天轮 “深圳之光” 前海湾畔新地标

楼市风向标 | 光明区新房+交通+教育资源全面解读!

去年买的房子在亏钱?网友:感觉楼市真不妙了!

重磅!粤港澳大湾区规划又有新亮点 粤澳将实现一次便捷通关

相关文章

深圳楼市下半场开局 业内预计新房“价稳量增”

房产资讯 2018-07-17

全国首座智能书城明日在龙岗城盛装亮相

房产资讯 2018-07-17

128米超级摩天轮 “深圳之光” 前海湾畔新地标

房产资讯 2018-07-17

楼市风向标 | 光明区新房+交通+教育资源全面解读!

房产资讯 2018-07-17