今年9月深圳新增33所学校最详细解析!

摘要:今年9月将有33所新学校迎新生!新增小学13所;初中2所;高中3所;九年一贯制学校15所;2018年深圳全市财政预算支出中,教育支出比例为16%,达到634亿元,比2017年增长了25%。

来源:中原大咖、奥一网、深圳市教育局

【摘要】

☑今年9月将有33所新学校迎新生!

☑新增小学13所;初中2所;高中3所;九年一贯制学校15所

2018年深圳全市财政预算支出中,教育支出比例为16%,达到634亿元,比2017年增长了25%。

经济特区建立38年以来,从仅有的315所学校跨越发展成为拥有2440所学校、207万名在校生和近19万名在校职工的教育强市。但作为一个不断发展的新兴移民城市,学位紧张仍是深圳教育发展过程中亟待解决的问题。

为了推动深圳市教育建设,“十三五”期间,深圳市计划新改扩建170所公办义务教育学校,新增21万个义务教育学位。

今年秋天,深圳全市将有33所新学校开学迎新生。

下面我们来逐个了解一下!

福田区

今年9月,福田将迎来3所新学校。

(保税区实验学校,图片来自深圳本地宝)

保税区实验学校(福田外国语学校南校区)为九年一贯制公办学校,该校将提供2280个学位,其中小学学位1080个,初中学位1200个。

荔园外国语小学北校区将提供24个班共计超过1000个优质小学学位。

福苑小学被列入深圳市重点民生项目,办学规模达到30个班,共计1350个学位。该校的开办结束了福田保税区片区无公办学校的历史,完成了片区居民期盼多年的心愿。

罗湖区

(罗湖教科院附属学校)

罗湖教科院附属学校为九年一贯制学校,办学规模为36个班,共提供1800个学位。该校拟任命中山大学博士、中国社科院博士后李隼为校长。

星园学校(原竞智幼儿园)是罗湖区最小的学校,也是最需要特别支持和关爱的学校,是罗湖教育的重要组成部分。星园学校的家长和孩子们代表了一个需要特别关怀的群体。不能适应普通学校学习生活的深圳户籍儿童可凭相关证明到罗湖星园学校申请学位。

2017年,罗湖区有8个学校建设项目进行主体工程建设:翠园中学高中部、滨河中学、插花地一中、翠北小学、向西小学、锦田小学、水田小学、梧桐小学。全部建成后将新增高中学位 800个、初中学位1800个、小学学位2070个。

今年,罗湖区红桂小学拆建工程也即将开工,还将继续推进罗湖外语学校全寄宿制高中、未来学校(银湖二小)、黄贝中学(暂名)、笋岗小学、星园学校(原银湖一小)5所新建校的前期工作,推进仙桐实验小学等18个学校“上天入地”建设工作。

南山区

继2017年南山新建7校后,作为民生重点,南山持续加大新校建设力度,今年可再新增1.3万个学位。

科华学校、港湾学校为南山区新建九年一贯制学校,其中港湾学校更是前海自贸区第一所公办九年一贯制学校。科华学校办学规模共60个班,其中初中班36个,小学班24个。

同时,西丽小学、育才二小、育才二中、华侨城中学初中部等学校将陆续完成改扩建工程,竣工后,各校班级规模均有6-12个班不等的增加。

此外,小编还获悉,今年南山小学、南头城小学、沙河小学等校需要拆除重建,加之南油小学整体回迁,涉及到8000余名学生的安置,经过大量实地调研和评估,南山区教育局确定了详细周全的安置方案,并与家长进行了充分沟通,获得家长支持。

盐田区

盐田区沙头角中学将在今年9月左右完成重建工作,田东中学将迁入新落成的沙头角中学。目前该校校园主体建设正在逐步完善中。

此外,盐田中学实训楼(2栋建筑面积共计超过1万㎡)也将在今秋开学后正式使用。

宝安区

今年9月,除孝德学校、新安中学集团外国语学校、华中师范大学宝安附属学校、桥头学校、荣根学校、石岩学校等6所九年一贯制学校招生外,还有宝中集团实验学校等4所新学校开学迎新,共计可带来1.2万公办中小学新增学位。

其中,新安中学集团第二外国语学校办学规模达到48个班,共计2400个学位。

(新安中学集团第二外国语学校,图片来自深圳学校网)

宝中集团实验学校将带来小学、初中各36个班,总数达到3420个学位。

清平实验学校办学规模为小学班48个,初中班24个,学位总数达到3360个。

(清平实验学校)

此外,艺展小学办学规模为30个班,今年九月计划招收4个班,将临时借址松岗实验学校办学一年。

龙岗区

今年9月,龙岗区将有5所新建学校投入使用。

(龙岗街道朱古石小学)

其中,位于龙岗街道五联社区的龙岗街道朱古石小学,规划36班小学,可提供学位1800个;宝龙街道同乐九年一贯制学校设45班,包含小学30班1500个学位,初中15班750个学位;龙高教育集团宝龙外国语学校、华中师大附属龙园学校均为72班九年一贯制,分别可提供3600个学位。

(龙高教育集团宝龙外国语学校)

另外,坂田街道大光勘学校位于坂田南片区虎山路东侧,拟调整为九年制学校,可提供45班2250个学位。

龙华区

今年九月,龙华区将新增九年一贯制学校3所、小学3所以及高中1所投入使用。

(龙华区第二实验学校,图片来自龙华教育)

龙华区第二实验学校位于龙华街道东环一路与梅龙路交会处,为九年一贯制公立学校,总用地面积约27924㎡,总建筑面积约56794㎡,设置约72个班(其中小学48班,初中24班),共计约3360个学位。

(华南实验学校)

(龙华高级中学,图片来自深圳学校网)

龙华高级中学将开设24个教学班,共1200个学位,该校占地面积2.6万㎡,建筑面积5.5万㎡。

另外,鹭湖外国语小学、清泉外国语小学等2所义务教育阶段公办学校借址招生,共新增义务教育阶段公办学位11160个。

坪山区

(坪山实验学校,图片来自新浪房产)

坪山实验学校校园占地面积逾4万㎡,总建筑面积为2.3万㎡,学校规模为54个教学班。

(马峦小学,图片来自坪山区教育局)

马峦小学为坪山区新建公办学校,学校规模共24个班,提供1080个学位资源。

光明新区

(深圳实验学校光明部)

深圳实验学校光明部(高中)今秋正式开学,计划招生400人,开设班级6-8个,分为2个实验班、2个重点班和3个平行班,是深圳市政府重点建设的全日制直属全寄宿制公办高中。

马山头学校为公办九年一贯制学校,招生范围覆盖马山头社区、茨田埔社区、合水口社区、根竹园社区,首年招收一年级至八年级,其中一年级6个班,七年级6个班,其他年级各2个班。

光明新区第二中学今年9月计划招收初一年级八个班,共计400名学生。

大鹏新区

(人大附中深圳学校,图片来自南方都市报)

位于大鹏新区的人大附中深圳学校高中部将于今年9月交付使用,共设有60个教学班。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《三价合一不用怕,刚需置业看这里!

专题推荐:《南山特权?公寓也可以申请学位了

专题推荐:《一夜之间被“豪宅” 深圳刚需招谁惹谁了

专题推荐:《三价合一后房产税费涨多少?刚需换房客如何选房

专题推荐:《个别城市房贷利率上调40% 会蔓延至深圳吗

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

731后,深圳购房客悄然来到中山

中心区旁5万/㎡起,福田又一刚需上车地

【新盘发现】上梅林地铁口商业项目 辉煌时代大厦整装待发

宝安首个棚改项目完成增购签约!每户增购10平方米

多地居民感受到房租上涨 到底是谁推高了 房租?

租房连续遭遇黑中介,判决中介为黑社会,系全国首例

相关文章

731后,深圳购房客悄然来到中山

房产资讯 2018-08-17

中心区旁5万/㎡起,福田又一刚需上车地

房产资讯 2018-08-17

【新盘发现】上梅林地铁口商业项目 辉煌时代大厦整装待发

房产资讯 2018-08-17

宝安首个棚改项目完成增购签约!每户增购10平方米

房产资讯 2018-08-17