深圳又一区放宽入学条件 商务公寓为唯一住房可申请

摘要:日前,南山区教育局举行2018年义务教育阶段招生媒体通气会。会上发布,统一报名时间是小一4月17-26,首批民办学校是17-20号,21号公布录取结果。未被首批民办学校录取且有愿意申请公办学校的可在21-26号网上报名。初一报名办法同小一。此外,南山今年新增学位1.3万,供需基本平衡;放宽入学申请条件,商务公寓为唯一住房可按特殊类房产进行申请。

来源:南方都市报

日前,南山区教育局举行2018年义务教育阶段招生媒体通气会。会上发布,统一报名时间是小一4月17-26,首批民办学校是17-20号,21号公布录取结果。未被首批民办学校录取且有愿意申请公办学校的可在21-26号网上报名。初一报名办法同小一。此外,南山今年新增学位1.3万,供需基本平衡;放宽入学申请条件,商务公寓为唯一住房可按特殊类房产进行申请。

公民办学位供需平衡

南山区预计今年小一报名约18000人,初一报名约12000人, 公、民办学位供给与需求总体平衡,将于4月17日(小一)、5月2日(初一)开始接受网上申请,具体安排见南山教育在线网站发布的入学指南。

南山教育局相关负责人表示,招生报名不是先到先得,而是根据积分排序安排的,今年网上申请日程也为各位家长预留了充裕的时间,希望各位家长不要在网络申请刚开放的时候就抢先去报名,尽量错峰报名。

据悉,今年南山区落成新校8所,新增学位1.3万。南山区教育局局长刘根平表示,为了让每一个符合条件的孩子有书读,南山区通过加快新校建设、统筹全区资源、进一步挖掘潜力、推进集团化办学扩大优质学位等举措缓解学位压力,今年将成立一至两个教育集团。

商务公寓为唯一住房可按特殊类房产进行申请

值得一提的是,南山区教育局在执行市里统一招生政策的同时,在积分办法上还做了一些优化和微调,更具人性化并且尽可能兼顾到各类人群的利益诉求。如:

居住证实行父母单方持有即可申请、双方持有予以加分的政策;

房屋租赁年限考虑到招生政策出台较晚,原先预告租期一年以上方可申请,放宽到半年即可申请;

家庭名下的商务公寓为唯一住房的,可按特殊类房产进行申请。

同时,南山区也发布了2019年政策调整预告,自2019年起,南山区秋季学位申请须严格执行“父母在学区范围内租房居住时间连续1年以上”的规定。

南二外集团成员校按各自单片划区招生

去年,南山成立了南科大实验教育集团和南山二外教育集团,两大集团今年的招生也备受关注。南山区教育局相关负责人介绍,南科大实验教育集团今年按大学区招生,南二外教育集团则尝试新的招生办法,集团成员学校按各自单片划区来申报学位,集团今年招生及今后教育教学将遵循“十个统一”原则:统一连号编班、统一配备师资、统一课程教材、统一课时安排、统一备课教研、统一命题考试、统一师生活动、统一场地资源、统一评价标准、统一监控质量,真正发挥集团化办学优势。

未被首批民校录取还可申请公办学校

会上发布,南山区义务教育阶段招生统一报名时间是,小一4月17-26,首批民办学校是17-20号,21号公布录取结果。未被首批民办学校录取且有愿意申请公办学校的可在21-26号网上报名。初一报名办法同小一。此外,南山今年新增学位1.3万,供需基本平衡,放宽入学申请条件,商务公寓为唯一住房可按特殊类房产进行申请。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《一夜之间被“豪宅” 深圳刚需招谁惹谁了

专题推荐:《三价合一后房产税费涨多少?刚需换房客如何选房

专题推荐:《个别城市房贷利率上调40% 会蔓延至深圳吗

专题推荐:《房地产税是要来了 但是房价可不一定会降

专题推荐:《学区房成交旺季来了 有哪些学区房可以买

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

重要信号!刚刚,央行“降息”

深圳楼市下半场开局 业内预计新房“价稳量增”

全国首座智能书城明日在龙岗城盛装亮相

128米超级摩天轮 “深圳之光” 前海湾畔新地标

楼市风向标 | 光明区新房+交通+教育资源全面解读!

去年买的房子在亏钱?网友:感觉楼市真不妙了!

相关文章

重要信号!刚刚,央行“降息”

房产资讯 2018-07-17

深圳楼市下半场开局 业内预计新房“价稳量增”

房产资讯 2018-07-17

全国首座智能书城明日在龙岗城盛装亮相

房产资讯 2018-07-17

128米超级摩天轮 “深圳之光” 前海湾畔新地标

房产资讯 2018-07-17