卖房已必然进“摇号时代” 地产营销人的9大最后归宿!

摘要:很多人都在等着政策的靴子掉下了,政策不会极端,首次已经平稳,没有必要掀桌子。这不论对买房人还是卖房人来说,都是好消息。但能够确定的是,未来卖房肯定会官方摇号!而且这将是一二线城市的主流趋势!而一旦进入摇号时代,对于过去行业里非常重要地产营销人而已,还有继续吃鸡腿的可能性吗?

来源:张大伟 大伟看楼市

很多人都在等着政策的靴子掉下了,政策不会极端,首次已经平稳,没有必要掀桌子。这不论对买房人还是卖房人来说,都是好消息。

但能够确定的是,未来卖房肯定会官方摇号!而且这将是一二线城市的主流趋势!

而一旦进入摇号时代,对于过去行业里非常重要地产营销人而已,还有继续吃鸡腿的可能性吗?

首先,分析一下摇号时代:

摇号的主要原因是这些城市特别是被限价的预售房源,供需紧张。部分开发商不仅仅拒绝公积金,甚至要求全款,这种情况下,刚需买房难度加大。

全面摇号或者类似杭州的刚需提前选房将成为政策主要内容。虽然的确会增加刚需买到房的可能性。

但这一政策只能指标不能治本,和二手房价格倒挂的新房,开启摇号后,很可能会增加非理性排队数量。

但归根结底,摇号政策,对于开发商的销售结果来说,基本没有影响。因为除了可能会部分减少之前的全款客户外,该买房的不会因为摇号而减少。

对于房地产企业来说,最大的影响是未来的销售节奏基本都将被摇号控制。同比是营销从业人员来说,必然要面临着巨大的转型压力:

伟哥总结一下,大概有这10大方向:

1:坚守阵地,做市场那活得好的20%,淡季依然有销冠

过去这些年,地产营销在客户召集、客户转化的环节,几乎用上了所有能利用的渠道,为了最终的目标,几乎是无所不用其极。随着大量的项目激增,产品的创新能极快的被复制,营销的概念,渠道,活动策略等等,几乎是换汤不换药的被用于各类项目,同质化的产品,同质化的营销手段。这种市场环境下更突显了创新的价值。

房地产营销一直会存在,摇号时代,也并不是所有项目都只能看天吃饭,市场上依然有部分项目需要提高调性,提高档次、提高知名度。

房子并不会越来越差,好房子的价值会越来越高。类似黄老师这样的一类人,伟哥觉得依然有生存空间。

2:细分能力倒退!

营销成本会越来越低,这种情况下,营销岗的细分会倒退,越来越要全才,这种情况下,懂内容、懂渠道、懂圈层、懂客户,还要懂产品、懂拿地、甚至懂成本和大数据。

你才能有一席之地。不能只会做不会说,更不能只会做会说,不会写!

3:背靠大树好乘凉。

大公司、大项目,尽量少去刚需盘,大国企+top10房企是优选。大公司项目多了,才有腾挪的空间。只有一个项目的小企业尽量在最近1-2年换换工作。

为自己谈个好价钱,生活里再也不关心价钱。

4:甲乙方的分割线降低

对于很多代理公司来说,做营销的乙方要有甲方思维,要可以帮甲方做除了买房以外更多的事,不只能做简单的接待客户,渠道整合、资本融资,都要有交叉。

5:新业务

很多经理人也在思考行业的大变局,下一个十年的各种可能性。有的奔向租赁商业酒店写字楼综合体,有的奔向养老旅游产业地产,有的奔向房地产金融,移动互联网。

6:享受人生

经过前十年的行业积淀,营销总监们虽不至于实现财务自由,但两三年不为稻粱谋的日子也基本问题不大。

7:创业

8:转行!(不建议)

9:消失在茫茫人海中

有的移民出国,有的搬家离京,有的转行种菜,有的四线买地,有的全球马拉松,有的移动新达人,间或饭局出现,转首又是朦胧。地产圈的营销人从来都是来去匆匆。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《三价合一后房产税费涨多少?刚需换房客如何选房

专题推荐:《个别城市房贷利率上调40% 会蔓延至深圳吗

专题推荐:《房地产税是要来了 但是房价可不一定会降

专题推荐:《学区房成交旺季来了 有哪些学区房可以买

专题推荐:《两会:2018年政府报告中有哪些房产话题

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

为了孩子赢在起跑线,200万买个18.7平的深中学位房?

又一批深圳“低价房”放出 月租只要15.65元/平

惠州到2035年要建4城轨7铁路, 60分钟到罗湖!

今天中美贸易战正式打响!将对楼市造成哪些影响?

实地测评 | 深圳实验学校坂田校区一落地,周边房价立涨1万

仅29新盘入市!别急!下半年还有80个买房机会在等你

相关文章

为了孩子赢在起跑线,200万买个18.7平的深中学位房?

房产资讯 2018-07-06

又一批深圳“低价房”放出 月租只要15.65元/平

房产资讯 2018-07-06

惠州到2035年要建4城轨7铁路, 60分钟到罗湖!

房产资讯 2018-07-06

今天中美贸易战正式打响!将对楼市造成哪些影响?

房产资讯 2018-07-06