不可思议!在东京工作买房竟然比深圳还容易!

摘要:楼市资金也在向各区域的核心地段、学位房,优质物业集中,造成其它物业失血。只不过楼市价格刚性强,首先表现出来的是成交低迷,而不是价格下跌。

来源:深圳壹地产

上一周,深圳壹地产集体杀入东京大阪,在大雪中肆意穿梭,富士山滑雪、海滨浴场、顶层温泉、俯视太平洋……

2018我们的目标是:更快更高更强,去更好玩的国家考察楼市!

游玩之余,深圳壹地产还了解到一些当地的楼市信息,下面分享给大家。

01、东京、大阪3房300万居多

壹地产:日本的房价情况怎么样,东京、大阪多少钱一平,一套房子大概多少钱?

当地人:一般家庭用3LDK,七八十平左右使用面积的话,东京大阪的商品房,地段不同价格也不同,250-300万的居多。

注:3LDK是指房屋户型,三室带餐厅和厨房。(L=Living,D=Dining,K=Kitchen)

算下来单价约在3-4.5万之间,虽然相比深圳低一些,但还是不便宜啊!

提醒大家,在日本,房屋的面积算法与中国是不相同的:中国人大多偏好面积大的房屋,但是国内的房屋面积是指建筑面积;而日本的则是指使用面积,而其中不包括阳台。

日本的使用面积相当于国内建筑面积70%~80%。

02、日本大学生省吃俭用,40岁可买一套房

壹地产:听说日本的工资水平挺高的,大学生毕业的话,平均收入大概多少钱一个月?

当地人:一般的话,大学生就业平均收入20万日元,换算成人民币的话就是1万2左右。

壹地产:刚毕业就能拿1万多,这样看,大学生工作几年买房的机会很大啊,如果只靠自己,工作几年就能买房?

当地人:事实上,要知道在日本,很少有父母出钱给子女买房,大学生的话,一般工作一辈子可以在退休前还清贷款。

毕业后各种节省的话,40岁左右,买个两室一厅。

(在深圳,人均工资水平约9000元,房价5.5万/平,算下来不吃不喝,也要30年才可以买一套60平的两房一厅,也就是20岁大学毕业,50岁左右,才可买房)

壹地产:那在日本,工薪族是买房多,还是租房的多?租金水平怎么样?

当地人:大学毕业生一般毕业后,是独自租房生活,大多数工薪族都是租或者买。

不过结果都是一辈子,好处是租和买,每月付的钱差不多,租也可以租一辈子,买当然也行,具体就看个人的选择了。

壹地产:那如何评价中国的房地产,特别是深圳楼市?均价5.5万/平,即93.5万日元/平。

当地人:只能用四个字来形容,“不可思议”

03、日本买车不限量,但不是想买就能买

壹地产:在日本买车怎么买的,需要摇号吗?一个人能买几辆?

当地人:买车的数量一般没有限制,但是要求必须要有停车位,而且现在都市停车费很高,所以也有很多人不买车。

买车的话也不会很多,一个家庭1-2台,反而越到乡下,按家庭人数买车的家庭更多。

04、日本义务教育9年

壹地产:在日本,孩子的教育是什么样的?听导游说不仅仅是义务教育,而且学校还有免费的午餐和牛奶?

当地人:日本的义务教育也是9年,这点和中国一样,关于吃饭问题,一般私立学校是自带便当多,公立学校一般是在学校吃,日语称为“給食”。

这种方式也要付钱,各地价格不同,一般是一月一付,一个月五六千日元(300RMB左右),因为是在学校所以还是比较实惠的。

现在关于給食的付费问题也有争议,很多人提议让政府交。

综合来看,在日本,自食其力,40岁就能买一套房,属于年轻人的机会还是很多。

反观深圳,其实也一样,来了就是打工仔,买房才是深圳人。那么现在买房首先要注意什么?

深圳壹地产总编辑、文杰淘楼创始人陶文杰:

2018年,如果你要买房投资,首先要注意什么?

个人觉得是:流动性。

在一个货币稳健偏紧的周期,资产的流动性前所未有的重要。具有良好流动性的资产能享受溢价,否则就只能折价。

这在A股市场展现的淋漓尽致,以上证50为代表的蓝筹吸引了大量资金,几百只基金组成的正规军狂轰滥炸,节节拉升,这些股票充分享受流动性溢价。

而与此同时很多小股票丧失了流动性,跌起来根本就没底。私募和散户被机构资金打蒙了。

前两周一个饭局上,一位私募大佬说,小股票再不敢买了,进去出不来。另一位金牌董秘说:他有一天看到某只股票,15分钟没有一笔成交,很可怕。

股市如此,其实楼市也一样。深圳很多偏远区域二手房成交其实已经很低迷,有价无市,比如坪山。

与此同时,深圳湾、科技园、宝中这些中心区域,1000-2000万甚至更高的物业屡屡成交,深圳各区大宗交易频繁。

这说明,1、楼市资金也在向各区域的核心地段、学位房,优质物业集中,造成其它物业失血。只不过楼市价格刚性强,首先表现出来的是成交低迷,而不是价格下跌。

2、楼市资金也在机构化。

投资者要适应这种变化。无论股市楼市都如此,你可以买创业板,但是也要买龙头。你可以不买南山福田,买沙井龙岗,但注意要买龙头。

当然,如果你是做5年10年的长线,那没有问题,等到下一个稳健偏宽松周期即可,或者守着跑赢通胀即可。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

专题推荐:满五年才能卖的房子就要来了 房价真的会受影响吗?

专题推荐:政府又放大招!开发商不得拒绝购房者使用公积金贷款!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

深楼市下半年预计有80个项目入市 刚需住宅占比近7成

请收藏!粤港澳大湾区9市最新房价+购房政策

实探福田保税区:名校+地铁 两房380万元起 最近价格又涨了!

蛇口业主大利好!渔人码头超强规划曝光!华侨城狠砸205亿

周末楼市:“红五月”来袭 本周3盘齐发 多盘开示范单位

首付50万买哪里!买公寓、小产权、还是临深?

相关文章

深楼市下半年预计有80个项目入市 刚需住宅占比近7成

深圳楼市 2018-07-03

请收藏!粤港澳大湾区9市最新房价+购房政策

深圳楼市 2018-04-28

实探福田保税区:名校+地铁 两房380万元起 最近价格又涨了!

深圳楼市 2018-04-28

蛇口业主大利好!渔人码头超强规划曝光!华侨城狠砸205亿

深圳楼市 2018-04-28