当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

坪地:服务好大项目 打造发展新局面

来源:深窗综合 | 2017-05-27 10:43 编辑:中原地产

分享到:

24日下午,位于龙岗坪地的深圳国际低碳城会议中心座无虚席,基层社区和企业近500人齐聚一堂,认真倾听柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿博士分享其创新创业历程。值得一提的是,这场难得的报告会也是坪地街道党工委理论学习中心组(扩大)学习的重要内容。

坪地:服务好大项目 打造发展新局面

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

今年以来,坪地街道在夯实安全的基础上,将创新发展摆在首位,第一季度经济发展取得“开门红”。数据显示,2017年第一季度坪地街道实现工业总产值69.3亿元,增长10.6%,其中规模以上工业总产值62.4亿元,增长10.5%,增速居全区第三;完成社会固定资产投资10亿元,增长71.3%,增速居全区第一。

坪地街道党工委书记、办事处主任钟春平表示,将坚持创新驱动发展,以大项目为引擎激活片区发展动力,力争在落实“东进战略”建设东部中心征程中体现坪地新作为。
请企业讲经验

柔宇进驻坪地产生示范效应

“柔宇落户坪地将带动整个街道腾飞,这个企业的创新精神值得我们学习。”钟春平说,此次别出心裁邀请刘自鸿博士作报告,举行党工委理论学习中心组(扩大)学习活动,主要是为了落实区委、区政府高端引领、创新驱动的发展战略,加快坪地高端产业发展。

在一个半小时的精彩报告中,刘自鸿讲述了柔宇科技创新创业的艰辛历程,选址落户坪地的原因,以及企业未来的广阔前景。台下倾听的街道领导班子成员,行政机关公务员,社区、居民小组干部,重点企业以及创新创业青年代表十分投入,现场不时爆发热烈的掌声。

一位基层社区干部说,刘博士和他团队的创新创业之路,展示了一种“咬定青山不放松”的不懈追求,以及吃苦耐劳、团结合作、积极进取的奋斗精神,对坪地落实“东进战略”、推动低碳城建设,是非常值得学习和借鉴的。

一位企业负责人表示,柔宇科技进驻坪地后,他们发展的信心进一步增强,将加快企业转型发展,不断争取新的突破。

近年来,坪地街道坚定不移地推动实施“大众创业、万众创新”,推动产业转型升级,加快高端产业集聚,加快高端项目建设,通过更多优质项目的落户运营来引领坪地经济发展。

“柔宇科技领先全球的前沿技术以及企业良好的发展前景,使我们更加坚信,未来几年,坪地无论是产业结构还是经济实力,都会有一个质的提升。”坪地街道主要负责人说。

打造服务型政府

上门解决困难助力企业发展

“从冒着雨落实基地选址到后续的项目地块平整、绿化路灯迁移等前期工作的协调,直至项目的正式开工建设,都离不开坪地街道的支持与帮助。”刘自鸿不止一次感慨道。这是坪地街道贴心为企业服务的一个生动体现。

在国际低碳城举办税务政策宣讲会、召开2017年国家高新技术企业申报及重新认定工作政策宣讲、创建公众微信号“国际低碳城投资平台”及时向企业发布资金扶持政策……坪地街道这些实打实的服务企业举措,受到欢迎。

3月龙岗区印发全区服务企业工作方案后,坪地街道积极响应,于4月制定了《2017年服务企业工作方案》,并于近期下发给了相关企业。该方案由街道主要领导挂帅,党建、宣传、工会、经济、执法等26个单位部门和9个社区均为成员单位,构建起服务企业大格局。

除了原本纳入区级重点服务对象的64家企业外,坪地街道还自加压力,将正在建设中的柔宇科技、东部环保电厂、杰科电子等11家企业纳入服务范围,目前共有75家企业作为街道领导挂点服务对象。

街道通过发微信、打电话、专门登门拜访等方式收集掌握企业发展面临的问题。4月13日,坪地街道召开第一次服务企业联席会议,现场协调解决辖区深圳市迈腾电子有限公司、深圳珈伟光伏照明股份有限公司等10家重点企业反映的20个问题。街道经科办还制作PPT展示每个问题及照片,让服务落地。

“我们要全力以赴,积极创造各种条件服务企业,成为企业发展的强大助力。”街道主要负责人表示,“街道职能部门可以解决或答复的问题,要立即协调相关部门马上解决;对于一些超出政策法规的问题,协调相关部门给予解释;对于事权在区级以上单位的,要立即上报区联席会议请求解决,确保做到企业问题‘事事有回音’。”

柔宇刘自鸿

为何选择坪地?

刘自鸿博士是一位“80后”杰出科技人才。高考以抚州市理科状元考入清华大学电子工程系;后到斯坦福大学攻读博士,不到3年就完成了博士课程。29岁时,辞去IBM高薪职务,在美国硅谷、深圳和香港同步创立柔宇科技,研发出0.01毫米全球最薄柔性显示屏。目前,柔宇科技市场估值已达210多亿元。

谈及为什么将生产基地放在龙岗坪地,刘自鸿表示有三大因素。“首先是坪地领导对企业发展非常重视,服务很周到,亲自带我们去很多地方选址;其次这里位于深圳国际低碳城,备受国际瞩目;再次坪地人杰地灵,有丰富的土地资源和优美的自然环境,非常适合高新技术企业发展。”

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

坪地:服务好大项目 打造发展新局面

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳坪地 深圳社区 的相关阅读:
猜你喜欢