当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

龙岗区全面排查老屋危楼 及时消除安全隐患

来源:深窗综合 | 2017-05-26 10:30 编辑:中原地产

分享到:

日前,龙岗区委常委、副区长杨军率区住建、城市更新、土地监察和安委办等部门人员到南湾街道调研老屋村安全隐患整治工作。龙岗区区长助理邓宏安参加调研。

龙岗区全面排查老屋危楼 及时消除安全隐患

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

杨军一行先后来到沙湾社区和上李朗社区,详细了解老屋村人员居住和隐患排查整治情况。据悉,南湾街道老屋主要分布在丹竹头等7个社区。这些老屋建设年代多为上世纪六七十年代,与现在建设的房屋相比,设计、采用工艺和材料等标准相对较低,普遍存在墙体老化、风化腐蚀、裂缝明显、屋面漏水等情况。由于重建设、轻维护的传统管理思维模式,加上年久失修、雨水较多、水土流失较大等因素,导致老屋安全隐患问题较为突出。

针对这些问题,南湾街道加强安全宣传,对老屋所属业主、租户进行入户宣传教育,鼓励业主主动开展房屋检测工作,并做好相关房屋结构安全防范措施。同时,该街道加强日常安全管理,组织各相关部门及社区工作站加大对老屋村的日常巡查力度,对部分隐患较大的老屋进行围闭,严禁住人及使用。

随后召开的座谈会上,杨军指出,区住建部门必须对全区老屋进行一次全面排查,建立日常巡查台账,对存在较大安全隐患且成片的老旧危屋,由相关部门拟定指导价进行统租,消除安全隐患;对鉴定为危险房屋的,住建部门和南湾街道要敢于创新,先行先试,采取引导居民分流、安置到安居房等措施,动员业主积极配合,做好相关整治工作,确保人民群众生命财产安全。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

龙岗区全面排查老屋危楼 及时消除安全隐患

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳龙岗 深圳危楼 的相关阅读:
猜你喜欢