当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

看房不能看表面 这样看房才专业

来源:深窗综合 | 2017-05-25 10:36 编辑:中原地产

分享到:

很多买房者或多或少都有一些看房体验,看房的时候没有仔细看,只关注房子的面积、居室大小和布局、还有地段、房价这些大方面的情况。对房子最基础的建筑架构和细节等最该关注的地方却完全忽视,导致在入住后麻烦连连,漏水、墙壁开裂等情况时有发生,既影响了自己的居住体验,又得额外花钱维修。

很少有购房者具备专业的建筑知识,因此小编略去了结构、建材的叙述,直接罗列出看房者能直接看到而且最需要注意的几个部分,您在察看楼盘硬件质量时要务必留意。

一、防水:房屋顶棚无水渍、厨房及厕所防水良好、上下水管与地板结合处无漏水、渗水。

二、墙角:看墙角是否平整、龟裂、有无渗水。

三、室内装璜和做工· 尤其是每个接角、窗沿、墙角、天花板等等做工是否细致,平整。

四、采光:一定要拉开窗户看一下通风、采光、排气管等是否好。

五、墙体:住宅内部无任何裂缝;如果双方无法对是否是裂缝进行确定的,由出卖人申请有关机构就此问题进行评价;保温层墙壁表面平整,瓷砖地板平整无松动、无爆裂、无间隙。

六、插座:位置是否合理数量是否足够。

七、厨房卫生间:厨房不宜过于狭长,应有配套的厨具、吊柜,应有放置冰箱的空间。卫生间应有独立可靠的排气系统。下水道和存水弯管不得在室内外露。还要注意抽水马桶、洗浴设备、燃气设备、暖气设备等等。主要应注意选择这些设备质量是否精良、安装是否到位。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

看房不能看表面  这样看房才专业

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产 深圳二手房 的相关阅读:
猜你喜欢