当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深圳一季度经济“开门红” 坪山抢尽了风头

来源:深窗综合 | 2017-05-24 11:08 编辑:中原地产

分享到:

2017一季度,深圳经济实现“开门红”,各项数据在珠三角乃至整个一线城市都占据前位,其中,深圳全市生产总值和增长率更是排在第一。深圳辉煌的经济数据背后,是一幅怎样的经济图谱?基于这张图谱,深圳经济运行局势又将如何演变?

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

深圳实现“开门红”,坪山功不可没

一季度,深圳全市全市生产总值4584.27亿元,增长8.6%,增速在珠三角及全国一线城市均居首位。其中,固定资产投资706.13亿元,增长24.3%,创2005年以来同期新高;全市进出口总额5651.99亿元,增长7.4%,进出口实现“由负转正”;新兴产业实现增加值1853.88亿元,增长12.8%,占GDP比重达到40.4%。

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

其中,“新锐”坪山区的经济增速则高居全市第一。坪山区GDP预计增长12%,规模以上工业增加值增长19.2%,社会消费品零售总额增长9.3%,三项增速均居全市第一。另外,其固定资产投资增长34.2%,超过年度目标8.7个百分点。尤其值得一提的是,坪山区今年确定的40项重点工作任务,其中33项均完成了一季度任务。

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

从此来看,坪山一季度的经济数据足以震惊深圳。深圳一季度经济“开门红”,坪山的贡献不可或缺。坪山的辉煌经济数据背后,蕴含着深圳经济运行局势在悄然发生改变,也暗示着深圳经济‘由西向东’发展的步伐正在加快。

一季度经济数据亮眼,坪山未来势不可挡

被定位为“东部中心”的坪山,一季度经济取得了非常亮眼的成绩。在东进战略和粤港澳大湾区的双重动力推动下,再加上本身已有的牢固基础,坪山未来的发展可谓势不可挡!

当前,坪山区正全面落实东进战略,合力打造深圳东部中心。坪山将创新驱动作为东部中心发展的主动力,全力打造生物、新能源、新一代信息技术三大千亿级产业集群,力争在未来实现“西有南山、东有坪山”的创新发展格局。

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

其中,深圳国家高新区坪山园区、坪山大道等重点片区建设进展顺利,地铁14、16号线和云轨试验线等重大交通项目开工在即,市容环境、安全生产两个“百日行动”也取得了良好成效。尤其值得一提的是,坪山区今年所确定的40项重点工作任务,各责任单位都制定了任务作战图,其中33项均完成了一季度任务。

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

另外,坪山区还成功举办了“中国(深圳)创新创业大赛国际赛”4个海外分站赛,及生物、材料和新能源、互联网三个行业总决赛。赛后,一批参赛项目即将落户坪山,这为坪山的经济发展提供了新的动力。基于此,坪山未来的发展态势足够喜人!

众所周知,区域经济的发展与区域物业价值水平存在着一定关系。例如,龙华新区,近几年,号称“宇宙中心”的龙华新区,经济飞速发展,其物业价值也随之水涨床高。随着东进战略的实施,这给坪山等东部各区带来了巨大的发展机遇,未来将有数千亿投入到东部,东部发展,大有可期,未来坪山或成为下一个龙华。随着坪山经济的快速增长,区域将迎来发展巨变,将吸引更多企业、人才进入,片区物业或将迎来快速攀升期。将来坪山预计可吸纳超30万高端人才就业,这也意味着将有超30万人的购房置业需求和商业消费需求,这将为坪山的住宅升级与商业提升提供强有力的需求端驱动。坪山未来产业升级大有可为,坪山未来人居环境大有可期。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

深圳一季度经济“开门红”  坪山抢尽了风头

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳坪山 深圳经济 的相关阅读:
猜你喜欢