当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深常住人口平均年龄32.5岁 男女比例渐平衡

来源:深窗综合 | 2017-05-23 11:39 编辑:中原地产

分享到:

在中心书城举办的“委员议事厅”活动就“在深青年关注的热点”展开了一场“我的青春我的城——建设青年发展型城市大讨论”。据悉,目前深圳常住人口平均年龄为32.5岁,属于全国人口最年轻的城市。

深常住人口平均年龄32.5岁 男女比例渐平衡

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房源信息

青年为深圳而来,但在陌生城市,他们也难免遇到不少压力和困惑,有年轻人提出了单身的问题。政协委员陈励笑称,“政府还真打算给大龄未婚青年找对象了。报告一个好消息,上周三共青团中央书记在一场发布会上解读《中长期青年发展规划(2016—2025年)》时提出,大龄未婚青年已经成为中国青年的重大问题,共青团将帮助这些大龄未婚青年找伴侣。这也是近期网络热议的一项公共政策。”陈励表示,上世纪90年代初深圳的男女比例是1:7,如今男女比例发生了逆转,今年3月市妇联公布的数据显示,女性群体占人口的46.7%,比例逐渐平衡。

此外,住房问题也成为讨论会关注的焦点。政协委员李中建议,在深青年现阶段可以选择租住在离市中心稍微远一点的地方,以距离换空间,换更加合理的房租,让自己先生存下来,再通过个人奋斗扎根。同时,他还建议政府继续加大对租赁法等法律的建设。陈励补充道,目前政府拿出了决心和行动,官方数据显示,未来五年,深圳将投入约970亿元投建约40万套保障性住房。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

深常住人口平均年龄32.5岁 男女比例渐平衡

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 大龄未婚 深青年 的相关阅读:
猜你喜欢