当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

新趋势:三线城市楼市开启限售潮 剑指炒房投资行为

来源:深窗综合 | 2017-05-23 11:39 编辑:中原地产

分享到:

随着房地产市场调控深入,越来越多弱二线和强三线城市加入到限售的行列。

5月20日,长沙市住建委、无锡市住建局、嘉兴市住房保障局相继出台限售政策,上述三个城市的限售新政均进一步加强了楼市调控的力度。

新趋势:三线城市楼市开启限售潮 剑指炒房投资行为

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

长沙市住建委发布《关于进一步做好房地产住宅市场调控工作的通知》指出,暂停对在限购区域内已拥有2套及以上住房的本市户籍家庭出售商品房(含新建商品住房和二手房,下同);暂停对在限购区域内已拥有1套及以上住房的非本市户籍家庭出售商品住房。同时,对在限购区域内无住房的非本市户籍家庭:凭在长沙市连续缴纳12个月以上个人所得税或社会保险证明限购1套商品住房;属于省、市、区引进人才和公务工作调动的非本市户籍家庭凭有关部门证明限购1套商品住房。此外,在限购区域内购买的商品住房,需取得《不动产证》满2年后方可上市交易。

无锡市住建局发布《市政府办公室关于进一步加强市区房地产市场调控工作的通知》提到,暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售二手住房。购买住房(含二手住房)在取得《不动产证》2年内不可转让;法人单位购买住房(含二手住房)在取得《不动产证》3年内不可转让。

而嘉兴市发布《关于进一步加强市区房地产调控措施的通知》指出,非本市户籍居民家庭取得住房不动产权证未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。对在市区范围内已拥有1套及以上住房的本市户籍居民家庭新购买住房,取得《不动产证》未满2年的,不得上市交易,不得办理转让公证手续。

“在限购限贷之后,‘限售’也成为了楼市新一轮调控升级的必要手段。”同策咨询研究总监张宏伟表示。

同策咨询监控数据显示,自今年3月份厦门开启楼市限制交易的先例后,有不少城市陆续加入这一限售队伍。包括承德、青岛、保定白沟、保定徐水、济南、西安、杭州、福建闽侯、福建长乐、福州、杭州、南京、启东、无锡、嘉兴、扬州、常州、芜湖、成都、长沙、广州、珠海、惠州、东莞、海南等地都加入到限售行列,限售城市超过20个。

从上述多个限售城市看,均为热点强三线城市,这些城市由于一线城市的购买力外溢,使得楼市也开始火爆,并间接引起部分投资客注意,因此上述城市开始了调控措施。
“这些限售政策大多要求新购商品房在两至三年内不得转让,限售成为此轮楼市调控的新趋势,可以有效打击短线楼市投资者,对刚需置业者来说也迎来了利好。”专家表示。

专家指出,新建商品房从购房到拿到《不动产证》一般需要一两年的时间,如果限售使得该房产获得《不动产证》后两年才能上市交易,那么这套房产从购买到出售需要等上好几年,这对短线投资者来说,无疑是个巨大的打击。

“一般投资客都会找周转得比较快的物业来投资,限售之后,这些房子失去流动性,投资客入市的概率就小了很多。”专家说。

张宏伟认为,限售保证了市场的稳定发展,对刚需置业者来说也是一种利好,未来真正有需要的购房者才会买房,利于楼市长期平稳发展。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

新趋势:三线城市楼市开启限售潮 剑指炒房投资行为

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳限售 深圳炒房 的相关阅读:
猜你喜欢