当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

家有老人卫生间应该这样装 别等出事了再来看

来源:深窗综合 | 2017-05-23 11:23 编辑:中原地产

分享到:

家里有老人的话,在装修的时候应该要留意一下,有些地方应该需要特别安装一下小东西,可以对老人起到相应的保护作用,尤其是对于卫生间来说,这个区域对于老人来说是比较危险的,因此在装修的时候应该这样做,以防止对老人造成威胁。

家有老人卫生间应该这样装:

1、安全的扶手

一般家庭都不会在浴室里安装安全扶手的,但是如果家里有老人或者小孩的话,为了家里的老人和小孩人身安全,还是有必要安装一下的,毕竟安全扶手在一些突发情况时,还是能起到一定的借力作用,可以有效帮助老人或者小孩的起和坐,能防止一些危险的发生。

2、吸水的踏垫

有些家庭会在卫浴的干湿交界处,放置一块毛巾用于把脚擦干,避免因脚湿而导致脚滑跌倒。在这里小编建议,较好就是选购一块具有吸水功能的地毯,带走脚上的水分,毕竟毛巾这样用久了会发霉,而吸水的踏垫不仅美观实用,而且可以使用更长时间。

3、暖风的设备

冬天里洗澡是非痛苦的一件事,而且对于老人家来讲,心脏上会有一定的负荷问题,所以浴室内较好是有一台暖风的设备,例如暖风干燥机,它包括换气、暖风、干燥、凉风等功能。让人在寒冷的冬天入浴时,也可以保持舒适的温度,同时还能让大小朋友都不会着凉。

4、防滑地砖

浴室内较好铺设防滑的地砖,这样可以避免走出浴缸时,或者是淋浴后,有滑倒的突发情况发生。如果是比较喜欢大理石的材质,较好就是在其表面上做一些特殊的安全处理,例如喷砂、纹理交错等方式,就能起到很好的防滑效果。

5、其他设备

家里有老人小孩需要照顾的,较好使用配置防滑式的浅浴缸,既能保护安全,又方便实用,而座便器则可以选择智能类的产品,又或者是助起式的马桶,老人或是小孩使用不够力量起来时,即可为他们提供很好的动力作用。较后在淋浴方面,由于人体对于水的温度比较敏感,所以较好是在卫浴间里安上恒温的卫浴龙头比较有保障。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳轨道三期站名出炉 最新的地铁站点有哪些?

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

家有老人卫生间应该这样装 别等出事了再来看

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳装修 深圳房产 的相关阅读:
猜你喜欢