提取公积金有时效 并非买房就可以

摘要:提取公积金并不是只要买了房就可以的,其首次申请一定要在贷款期内提出,否则等还完贷款就没法申请了,只好眼睁睁看着自己的钱在银行里贬值。

【导语】:提取公积金并不是只要买了房就可以的,其首次申请一定要在贷款期内提出,否则等还完贷款就没法申请了,只好眼睁睁看着自己的钱在银行里贬值。

由于种种原因,很多市民购房时没能选择公积金贷款购房,加上目前部分地区“商转公”条件比较“苛刻”,公积金的利好政策一些人无法享受到。但如果纯商贷还在还贷期间,每年是可以提取一次公积金用于还贷的。

提取公积金

需要注意的是,提取公积金并不是只要买了房就可以的,其首次申请一定要在贷款期内提出,否则等还完贷款就没法申请了,只好眼睁睁看着自己的钱在银行里贬值;一次性付款或分期付款购房的,则必须在支付房款后两年内提出申请。而且按规定,只有购买自住住房且申请商贷按揭购房的职工才可按还贷办理提取业务;如果贷款所购房产不是住宅性质或贷款类别不是住房按揭贷款的,都不符合还贷提取条件。

相关文章

相关文章