深圳教育又有新消息,个个都重磅!

摘要:每年一到3、4月都有一场“没有硝烟的战争”打响参战的战士是无数的BBMM们辛苦奋战只为让娃进入理想的学校……就在这个“学位大战”已渐渐拉开帷幕的阳春三月,深圳教育又有重磅消息传来,快来一起看看吧~

来源:中原大咖、深圳新闻网、深圳发布、龙岗发布

每年一到3、4月

都有一场“没有硝烟的战争”打响

参战的战士是无数的BBMM们

辛苦奋战只为让娃进入理想的学校

……

就在这个“学位大战”已渐渐拉开帷幕的阳春三月,深圳教育又有重磅消息传来,快来一起看看吧~

【民办学校暂停提前招生?!官方回应是…】

★ 事件回顾

前几天,一则帖子《深圳民办招生政策大变,择校更加艰难》在网上引起家长们热议,其主要内容为:深圳市教育局召开紧急会议,叫停全市民办学校提前招生。

(截图来源:家在深圳)

★ 引发网友热议

★ 官方回应

深圳新闻网、深圳发布关于这一消息发文回应:

深圳民办学位由教育部门统筹安排尚在讨论阶段,目前省教育局相关政策仍未出台,市里相关政策也将根据省要求制定。

此外,龙岗、福田两区或将推行民办学位统筹安排。

龙岗区>>>

3月2日,龙岗区教育局面向辖区民办学校下发了征求意见稿,2018年秋季招生,民办学校40%初一学位由区教育局统筹安排,即招生时间统一,招生平台统一,招生标准统一。

福田区>>>

3月8日上午召开的2018年福田区教育工作会议上,福田区教育局局长田洪明提及,福田区民办学校和公办学校将同一时间、同一平台招生。

对于具体的实施细则,龙岗、福田两区教育部门则表示将根据市教育局发布的招生政策参照执行。

【深圳2018年还要发这些教育“大礼包”】

深圳市委教育工委、深圳市教育局日前召开了2018年全市教育工作会议。在教育方面,深圳今年还将有这些大动作:

1、重点做好巡察整改、强化阳光招生和学校食堂管理,2018年要新增70所以上A级学校食堂。

2、加快构建大中小幼一体化德育体系,深化推进素质教育,规范校外教育培训机构。

3、加快高水平大学建设,办好深圳本土大学,提升我市高等教育内涵发展水平。

4、大力建设新型公办幼儿园,全面提升学前教育普惠优质发展水平。“全面二孩”政策于2016年实施,2019年将迎来适龄儿童入园的高峰。要全力完成好2018年新增公办幼儿园150所的市政府重点工作,未来要保证每个街道都有1所公办园,争取每个社区都有1所公办园。

5、加快提升民办学校办学水平,补齐基础教育整体质量的短板。积极推进民办学校分类管理调研,规范民办学校招生管理。

6、完成好午餐午休、学位建设、中小学 “四点半活动”试点、新增职业教育校外实训基地、丰富优质课例视频资源等市政府民生实事。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《两会:2018年政府报告中有哪些房产话题

专题推荐:《2018年 深圳购房指南

专题推荐:《新地标拔地而起 罗湖即将涅槃重生

专题推荐:《2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:《30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

相关文章