当前位置: 深窗网 > 房产家居 > 深圳楼市

请收藏!粤港澳大湾区9市最新房价+购房政策

来源: 深窗综合 | 2018-04-28 12:04  作者:深圳中原地产网 编辑:中原地产

分享到:

来源:前海资讯

如今

粤港澳大湾区恰逢一周年

刚过去的2017年

9城+2个地区GDP总量正式

突破10万亿大关

值得一提的是

据国家统计局初步核算

2017年国内生产总值GDP为827122亿元

也就是说,大湾区创造了全国1/8的GDP



这是一份了不起的成绩,这意味着,在全球四大湾区中,粤港澳大湾区有望超过纽约湾,位居次席。

城市战争=人口争夺战

目前,根据规划,到2020年粤港澳大湾区11城未来人口大爆发,都是大城市,城市战争,亦是一场人口争夺战。

在刚刚出炉的广东省人口规划文件中,列出了各大城市到2020年的人口规模。


其中,广州、深圳是当之无愧的超大城市。

佛山、东莞则以500-1000万人的人口规模,跃居特大城市。其余5城,皆位居大城市行列。

如此庞大的人口红利,湾区未来发展可期。

过去一年,湾区9城(不含港澳),房价均有明显上涨。整体涨幅在30%左右。

对比今年与去年3月的房价,肇庆以40%的涨幅位居第一,其次是江门、中山、佛山和东莞,涨幅均超过30%。

▲来源房价行情网,为二手价格

粤港澳大湾区限购限售9市查阅

广州

本地限购2套,外地限购1套

▣条件:外地需要5年社保或个税

不限购区域:增城从化(但外地限购1套)

广州是一个地域辽阔的地方,11区房价相差较大。老城区房价基本要4、5万以上,最高可达16万,外地户口想购买,先准备5年社保再说。

相较而言,增城、从化友善得多,无需任何条件,外地户口就可买一套,而本地户口更是无限买买买。房价也比较亲民,基本在1-2.5万/平左右。

当然,还有广州唯一副中心的南沙,众多政策利好加持,是投资客眼中的香饽饽。

▲来源合富研究院

佛山

本地限购2套,外地限购1套

条件:外地需要1年社保或个税

不限购区域:容桂、伦教、勒流、狮山、罗村、三水等

广佛同城,由于地理上紧挨着,不少广州人选择到佛山买房。

临广州片区价格偏高,而且也限购。里水、大沥、桂城、陈村等区房价基本在1.2-3万左右。

狮山、容桂、伦教、勒流、三水、丹灶等地就不限购,房价基本在0.8-1.8万左右。

深圳

本地限购2套,外地限购1套

条件:外地需要5年社保

深圳是全省房价最高的区域,据深圳规划国土委数据,1月新房均价5.4万/平。

 下面梳理了一下,深圳各片区大概房价如下: 

看到深圳房价,真的倒吸一口凉气。不过淘一淘,还是有少量3字头房子,龙岗中心城、沙井、光明等地略便宜。

肇庆

不限购

肇庆是难得的不限购区域,因此,在过去一年,其房价上涨幅度位居湾区第一。

全国前十房企中,有8家已进入肇庆,当中碧桂园覆盖面最广。

根据安居客数据,肇庆房价在7字头。其中端州房价将近8字头,最便宜的封开只有4600元左右。

东莞

本地限购2套,外地限购2套

条件:外地首套要1年社保(本科半年),二套要2年社保

东莞地处广深之间,地理上具有优势,但广州人去东莞买得不多,倒是深圳客扎堆。

 东莞的房价总体较高,大致如下: 


塘厦、凤岗、南城、莞城等地房价比较高,基本2-3万左右。

惠州

不限购

限售:证满3年方可转让

惠州也是难得的不限购区域,据中原数据,2017年,惠州整体成交客户比例中,惠州本地客30%+,深圳客50%,广州东莞10%+。

当中,大亚湾区是深圳客的天下,占比高达85%。

深圳和惠州相邻,房价却天差地别。惠州最贵区域在惠阳,最贵楼盘也仅2万/平,而偏远的博罗县,还能找到6字头,关键通通不限购。

珠海

本地限购3套,外地限购1套

条件:外地需5年社保或个税

珠海的房价也不便宜,整体均价约2万。

横琴自然是最贵的,有自贸区光环加持,目前均价在4.5万左右。其次是吉大、拱北、南湾等地,房价突破3.5万。

而且外地户口需要5年社保或个税,这一条件与跟广州、深圳看齐,相当严苛。

中山

本地限购3套,外地限购2套

条件:外地首套需半年社保,二套需2年社保

中山各地房价差别不算大,大多在1万出头,还是比较友好的,社保年限要求也不高。

而且中山对港澳台同胞和祖籍中山华侨有政策倾斜,这些人群可购买一套。

江门

本地限购3套,外地限购2套

条件:外地首套需半年社保,二套需1年社保

不限购区域:鹤山、台山、开平、恩平、新会部分区域。

江门可以说是湾区里房价最便宜的一座城市,目前整体均价8字头。

不过去年房价破万元楼盘阵营不断扩大,去年地价更是刷新到9298元/平。

江门部分区域限购,蓬江区、江海区、新会区会城街道限购,还好社保要求不算高。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《南山特权?公寓也可以申请学位了

专题推荐:《一夜之间被“豪宅” 深圳刚需招谁惹谁了

专题推荐:《三价合一后房产税费涨多少?刚需换房客如何选房

专题推荐:《个别城市房贷利率上调40% 会蔓延至深圳吗

专题推荐:《房地产税是要来了 但是房价可不一定会降

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文