当前位置: 深窗网 > 房产家居 > 家居装饰

哪个当父母的,没在深夜痛哭过

来源: 深窗综合 | 2018-03-27 10:28  编辑:创策

分享到:

前几天发了一条朋友圈:

入冬了,老觉得浑身上下不自在,而且越来越严重,

就去医院检查了一下

医生说,你这是因为长期室外工作,导致关节风湿

我有点紧张,问医生,那该怎么办?

医生说,你这个情况,

不管是从骨科还是内科来讲都有点复杂,

从专业角度讲,我建议你买一件贴身的小棉袄……

不愧是大医院,一下子就看出了病根。

我本来是想在朋友圈讲个段子,娱乐一下。结果不到五分钟远在国内的妈妈发来消息,打开一看,晨晨童真的笑脸溢满了整个手机屏幕。

看见了吧,妈妈之所以是妈妈,高明之处在于不管我们说什么,做什么,她总能透过现象看本质。


1.故事的起点

时间倒回2008年,那年我26岁,那时的工作从360度任何一个角度看都堪称完美:固定月收入12k,周末双休,每天按时上班按点下班,时不时还来个短期小旅游,同事之间也不用上演“甄嬛传”。工作特别安逸,特别稳定,关键是特别适合养老。

然后,我辞职了。

为什么要辞掉这么爽的工作?

因为那一年我得到了此生最好的礼物,一位可爱的小天使,同时也收到了温哥华总公司的offer,我想给她最美好的生活。所以在家庭和事业面前,我毅然决然选择了后者。

都说女儿是爸爸上辈子的情人,临走那天早上,望着熟睡的女儿和后视镜里越来越模糊的父母,第一次感觉到了离别的无奈,从此我和晨晨便开始了3652天的思念。


2.思念有8000公里的太平洋那么长

我们常说“陪伴是最长情的告白”。生活有很多无奈,为人父母后才会懂,在国外奋斗日子里,女儿的笑容是我继续前进的动力。

隔着16个小时时差,8000公里的太平洋,在温哥华10年的时间里,每天晚上7点视频电话成了我最开心的时候,即使没有陪伴在身边,但她成长的每一个瞬间都不想错过。

“喂!儿子,

晨晨今天会喊妈妈了

晨晨今天上学了

晨晨今天抱着你送的玩偶睡着了

晨晨今天和别人打架了

晨晨今天自己偷偷煎蛋炒糊了,把她吓哭了。”

打开手机相册,里面是每一年妈妈发来的全家福,而在这十年里,改变的是爸妈和晨晨容颜,不变的是照片上属于我的位置永远空着。

十年来好像没有和家人拍过一张完整的全家福。


3.血浓于水就是......

总以为一辈子时间那么久,不用急,但错过孩子成长的我们,慢慢明白,美好生活不只是事业的成功,还需要家人的陪伴。

辞掉温哥华的工作,毅然决然的选择了回国。归程途中,满脑子想的都是相聚的画面,晨晨会不会不认我啊?晨晨会不会叫我爸爸?晨晨喜不喜欢我给她买的小裙子?......满脑子担心。都在晨晨喊着“爸爸”扑进我怀抱的那瞬间释然了。是啊,有血脉的相连,即使相隔十年、相隔万里,此刻的我们仍能彼此相拥。

“妈,上次晨晨偷偷做饭,有没有受伤?”

“没有,幸好有你买的海尔专利防干烧燃气灶,不然我们都不在,指不定会出什么事故呢”

“那就好”我看着旁边嬉闹的晨晨松了一口气。

成功不为掌声的诠释,不为刻意的征服,成功是在家人最需要的时候,即使我不在身边,也能给予最安全的守护。

我后悔漂泊他乡,因为我错失了孩子第一次叫爸爸。

我后悔离家十年,因为我错过了孩子最美好的童年。

这十年我后悔的事情太多,但唯一庆幸的是当初将海尔专利防干烧燃气灶买回家。

他们比我更懂家庭生活的需求。温感探头能检测到锅底温度,温度超标时自动关火断气,当被溢出的水意外浇灭时,专利防干烧燃气灶也会自动关闭气源,正是因为这般专业技术,才有效避免了意外情况发生,在我漂泊在外的日子里替我守护了家人安全。

3月8日—4月8日“海尔智慧家庭,美好生活一站购”品质节期间,坐拥全球研发实力和资源优势的海尔家电给大家带来“一站式设计、一站式销售、一站式服务”的美好生活成套智慧解决方案,同时,还为消费者带来海尔的63款智慧新品,以及意想不到的优惠活动。相信随着海尔品质节的深入开展,将有越来越多的中国家庭装上“智慧”引擎,享受到“未来的美好生活”。

余生还有很多十年,我要用海尔专利防干烧燃气灶每天给晨晨做饭,把缺失十年的陪伴全部补回来,未来,我要和海尔一起守护她的健康。

分享到:

精选图文
关闭×
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454