当前位置: 深窗网 > 房产家居 > 家居风水

春节往返票怎么买 如何与黄牛斗智斗勇

来源: 中关村在线 | 2018-01-24 11:32  编辑:李正浩

分享到:

于是我拨打95105105电话订票,还真的有票,可惜是无座。我回家要30多个小时呢,这要是全程无座也是很难过啊。没办法,我只好请了一上午假来火车站碰碰运气。

Tips:随着移动支付的普及,网上订票、车站/代售点购票和电话订票已经非常普遍,用户在车票开售时往往会面临抢不到票的局面。这个时候,选择相对容易买到票的时段就显得非常重要。试着在开车前抢其他旅客退改掉的车票,往往会有惊喜。

第二招:不买"黄牛票",学会换乘

来到火车站我就傻眼了。天啊,怎么这么多人!排了两个小时,终于轮到我了,结果售票员告诉我没票了。也是很绝望啊!这个时候,一个男的找到我:大哥,要票子不?

我确定以及肯定我遇到“黄牛”了。黄牛的票我不敢买啊,虽然我也很想回家。于是,我给杜大师打了个电话。

杜大师:“这样啊,车站那边黄牛是挺多的。不过我还是不建议你买黄牛票。你可以上网上查一下,黄牛分好几种呢。很多黄牛卖的实际上是假票。倒是也有卖真票的,这种黄牛都是用软件生成假的身份信息大量买票,过了支付时间就取消订单再抢,等到有人下单再填上真实的身份信息把票卖掉。这也就是你为什么在12306抢不到票。”

春节往返一票难求 支3招儿帮你抢到票

如果无法直达目的地,可以像我一样考虑在石家庄换乘

“兄弟,你要是真的没办法买到票,试试黄牛倒也可以理解。不过买黄牛票一不合法,二容易被骗。我绝对绝对不建议你买黄牛票。这样,你试试换乘,看看能不能走别的城市中转一下,也可以试试倒飞机,这样应该也能买到票回家。而且最近民航出台了新规定,飞机上允许开飞行模式用手机。”

想想也是,于是我上网查了下换乘方案和机票。最后决定在石家庄换乘飞机回家,刚好有票。不得不说,杜大师真的有办法。

Tips:对于买不到直达票的旅客来说,通过其他城市中转或者换用其他的交通工具都不失为可以接受的出行方案。换乘的出行方案相对多样,成功率更高,不过耗费的时间和金钱一般也会高于直达。

第三招:手机APP,助你"云抢票"

杜大师:怎么样?听我的准没错,包你买票回家。

我:多亏你帮忙了,厉害了我的杜大师!不过买机票回家真的好贵啊,春节飞机票也很少打折。要是能坐火车回家就好了!

杜大师:其实还是有办法的,现在很多软件都支持预约,可以自动抢票。当然你需要缴纳一定的费用。像携程、飞猪、高铁管家12306、智行火车票这样的旅行类APP都支持自动抢票。这种自动抢票APP实际上是用你的12306账号和身份信息帮你买票,因此不受网速和手速限制,你也可以认为这是“云抢票”。

分享到:

精选图文