罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

来源:深窗综合 | 2018-02-08 10:57:00 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳房地产信息网

罗湖区作为深圳最早的建成区,也是深圳发展的先发城区,如今成熟发展的背后,存在着用地资源紧缺,产业空间不足、人口稠密、交通拥堵、基础设施老化、早期规划滞后等问题,这些都成为阻碍罗湖发展的瓶颈。

而城市更新也成为罗湖区突破瓶颈,摆脱困境,实现可持续发展的唯一路径。自2015年开始,罗湖区成为全市城市更新的改革试点至今,以受理城市更新项目超40多个,总记录在册的102个。2017年以来,罗湖区土地空间加快释放,完成城市更新用地供应26.98万㎡,完成率达112%,位居全市各区前列。

目前,罗湖城市更新规划区域可分为深南东时尚活力商业区、水贝-布心珠宝时尚产业区、蔡屋围金融商业核心区、湖贝现代综合商业区、笋岗高端商务中心、“二线插花地”棚改示范区、清水河深圳东部高新区、梧桐山休闲文化区、莲塘“四创联动”产业园区和布吉河创意休闲走廊。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

2016年-2018年间,罗湖区就有多个城市更新项目通过协议出让获得土地供应,并在短时间内通过审批,相继动工,其中亮点项目包括:悦彩城、京基水贝村、独树村项目、深业泰富广场、华润万象食家等。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

悦彩城(金威啤酒厂城市更新单元)

项目位于罗湖区东晓街道,南邻布心路,东邻东昌路,总占地面积为 9万㎡。

项目规模:拆除用地面积 86538.3㎡,开发建设用地面积 67903㎡,总建筑面积 59.9万㎡,其中计容积率建筑面积为 436100㎡,不计容积率建筑面积 163260㎡。由粤海置地开发建设,共分为4块地块建设。共计地下停车位 2722 个。

项目定位:以珠宝产业及现代服务业综合产业区为主,拥有水贝布心片区最高的写字楼,300米之高。并配有mall 和 公寓酒店。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

京基水贝村

项目位于文锦北路以东、贝丽花园以西、水贝一路以北、水贝二路以南。

项目规模:占地面积5.2万㎡,计容建筑面积42.6万㎡,包含住宅,公寓,商业,办公,商务公寓等业态;分南北地块。

项目定位:打造配套水贝国际珠宝产业的综合体。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

华润万象食家(笋岗冷库城市更新单元)

项目位于笋岗街道,北邻梅园路,东邻建达成二手车市场,南邻桃园路,西邻深业物流大厦。

项目规划:拆除用地面积44819.2平方米。项目规划产业面积208000平方米,保障性住房17000平方米,公共配套设施1670平方米(包含社区管理用房、社区警务室、便民服务站以及社区健康服务中心)。另配设社区体育活动占地1000平方米。另,还贡献了13054平方米作为笋岗小学用地。

项目定位:打造成集现代购物中心万象食家(商业)、甲级写字楼、住宅及公寓物业于一体的现代城市综合体。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

独树村项目

项目位于东晓街道布心片区,布吉路与太白路交叉口东南侧,东侧临中华花园,西侧临布吉路,北侧临围岭公园,南侧临水贝国际珠宝交易广场城市更新单元。

项目规划:占地面积2.8万㎡,拆除用地面积1.7万㎡,开发建设用地面积1.4万㎡,计容积率建筑面积12.8万㎡。由4栋住宅、1栋写字楼、1栋保障房组成。

项目定位:拟建成集住宅、公寓、商业服务、文化娱乐为一体的时尚消费配套服务区。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

蔡屋围统筹片区

该统筹片区东起华润万象城、西至红岭路、北起红宝路以北的旧村区域、南至滨河路,主要包括蔡屋围城中村、晶都酒店、寰宇酒店、大剧院、农业银行、城建集团等区域。

项目规模:用地范围面积约33.5万㎡,拆除用地范围面积30.1万㎡,开发建设用地面积18.6万㎡(不含返还政府新型产业用地9376.8㎡),计容积率总建筑面积267.6万㎡。

项目定位:蔡屋围金融商业核心区,主要发展金融、总部基地、高端商业、休闲旅游,打造国际消费核心区。

罗湖区近三年城市更新项目土地供应量曝光!释放占地27万㎡

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

专题推荐:满五年才能卖的房子就要来了 房价真的会受影响吗?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文