龙华加快学校建设 拟2018年新增公办学位11160个

来源:深窗综合 | 2017-12-04 15:27:49 编辑:中原地产

分享到:

来源:宝安日报

三所新校投入使用,两所学校改扩建工程年底完工,新增公办义务教育学位5400个;学前教育方面,新开办15所幼儿园、9所政府产权幼儿园、改扩建33所,全年新增幼儿学位11520个,翻番完成2017年幼儿园民生工作目标……这是龙华区成立一年来,龙华教育献上的惠民开门红。

今年以来,为适应龙华努力建成“民生幸福活力区”新形势,区教育部门以“积极教育”为统领,主动作为、真抓实干,各项工作都取得新进展、新成效。

据龙华区教育局相关负责人介绍,目前,龙华区学校新、改、扩建项目进展顺利、迅速。

深圳市第八高级中学校区完工并正式招生,计划提供3000个普高学位。

上芬小学、区外国语学校(鹭湖学校)新校区正式投入使用。

和平实验小学借址办学,本校区正在加紧建设,预计明年投入使用。振能小学扩建工程教学楼已封顶,正在进行室内外装饰,体育馆、地下室工程主体施工进展顺利;

丹堤实验学校扩建工程地下室完成基础施工,教学楼进入3楼楼板浇筑阶段。

预计上述两个项目年底前基本完工,部分交付使用。全年完成年初制定的新增公办义务教育学位5400个的目标。

此外,新开工项目的区第二实验学校和万科城市学校雅园分校完成封顶,和平实验小学、春华学校和龙华高级中学已进场施工。柏郎思观澜湖外国语学校、柏郎思观澜湖外籍子女学校和观湖格睿特学校3所民办学校设立并开学。

学前教育方面,新开办15所幼儿园,增加学前学位6930个,其中政府产权幼儿园9所,学位2070个;扩建幼儿园33所,新增学位2520个。全年新增幼儿学位11520个,普惠园37所,翻番完成2017年幼儿园民生工作目标。

目前,在确保保质保量完成本年度工作的前提下,区教育局已经开始积极推进2018年计划开工项目的前期工作。据介绍,明年,龙华区将加快区第二实验学校、和平实验小学、春华学校、龙华高级中学和深圳外国语龙华校区建设进度,确保2018年新增公办学位11160个。

此外,确保观湖小学、德风小学、书香小学、同胜学校、清龙小学、长湖学校、龙华第八工业区宝龙城市更新单元规划学校、民丰学校、福民学校和观澜中学年内顺利开工。

同时,开始试行建设项目全过程代建制工作,将红山中学、市艺术高中和简上高中,以及虔贞学校、三智学校、龙胜旧村城市更新单元规划学校、民治宝山工业区城市更新单元规划学校、库坑片区规划初中、大水坑小学扩建工程、观澜二小扩建工程、观澜桂花小学改扩建工程等2批共11个项目列入代建制项目加快推进,力争部分项目实现2018年内开工建设。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:龙华!即将为自己“宇宙中心”的地位而正名!

专题推荐:龙岗十三五计划出炉 你还有什么理由嫌弃龙岗?

专题推荐:政策重压下 楼市的拐点要来了吗?

专题推荐:颤抖吧购房者!这些钱再也不能用作买房的首付款

专题推荐:买房陷阱多 不要让你的辛苦钱打了水漂

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文