罗湖发力!为72家优秀企业配租人才住房454套

来源:深窗综合 | 2017-11-14 11:39:49 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳特区报

13日,罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房交付仪式在银湖蓝山润园11号楼举行。据了解,该保障性住房项目为罗湖城市更新首个单独配建的公共租赁住房项目。

据介绍,该项目共有房源454套,建成后由罗湖区政府实施回购并定向配租给罗湖区优秀、重点企业。经过严格的申报、分配、选房等流程,昨日将454套企业人才住房正式交付给罗湖高新技术创业中心、深圳软通动力信息技术有限公司等72家大梧桐新兴产业带优秀企事业单位。

据悉,为引进人才、留住企业,罗湖区相继印发了《深圳市罗湖区2015年度企业人才住房租售工作方案》《深圳市罗湖区企业人才住房租售管理办法》。为将政策落到实处,罗湖区在多层次、多举措、多服务三个方面持续“发力”,努力保障辖区企业人才住有所居。

首先是多层次保障,既保障龙头企业,也保障具有发展前景的行业突出企业。其次是多举措保障,推出“住房和货币补贴并行”的双轨保障,每年在推出保障房源的同时,也对企业人才在市场上租房子的给予一定的货币补贴,从“市场房源+补贴”的方向出发,确保在房源有限的情况下,尽可能解决企业人才住房问题。另外 ,在多服务保障方面,以服务企业、服务人才作为立足点,不断改善和改进工作流程,确保企业“少跑”“少折腾”,做到主动服务、主动联系、态度良好,为企业的入住提供一站式的服务。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:颤抖吧购房者!这些钱再也不能用作买房的首付款

专题推荐:买房陷阱多 不要让你的辛苦钱打了水漂

专题推荐:新的租赁政策来袭!深圳租金会跟房价一样高不可攀?

专题推荐:看龙岗近五年发展 鬼知道你们错过了什么

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文
关闭×