只需3步,符合条件的内地车就可以开上港珠澳大桥

来源:深窗综合 | 2017-11-13 11:50:41 编辑:中原地产

分享到:

来源:粤行纪

经过近8年奋战,目前港珠澳大桥各项工程正在抓紧冲刺,据深圳新闻网消息,港珠澳大桥力争在今年12月底完成全部施工任务,年底将具备通车条件。

只需3步,符合条件的内地车就可以开上港珠澳大桥

距离港珠澳大桥通车的日子,越来越近啦!不少市民可能会问:“哪些车可以通过港珠澳大桥? 怎么申请?”这些问题现在都有答案了!

只需3步,符合条件的内地车就可以开上港珠澳大桥

申请粤港经港珠澳大桥通行的商务车指标的条件

商务车(俗称“私家车”,用于往返粤港两地从事商务需要的车辆,车辆类型为车长小于6米,含驾驶人在内的8座以下小型汽车,车辆不得从事营运)指标分为两类:一类是香港经大桥进入内地,并领取内地车牌的指标;第二类是内地经大桥进入香港,并领取香港车牌的指标。

第一类香港经大桥进入内地商务车指标申请条件:

境外到我省投资企业(含港澳台地区和外国公司及境外投资者) 2.人大代表、政协委员 3. 曾向内地善心捐款的海外华人华侨和港澳台同胞 4. 高新技术外资企业 5. 其他类投资者

第二类内地经大桥进入香港商务车指标申请条件:

在我省办理核准的国有企业、集体企业、私营企业,3年内(含申办当年)纳税累计100万元人民币以上,可以申请1辆内地经大桥出港商务车指标。已申办其他口岸的内地企业不受限制,仍可提出申请。

申办粤港经港珠澳大桥通行的商务车辆牌证只需要三个步骤:

第一步:准备商务车辆牌证申请

内地经港珠澳大桥进入香港车牌申请所需材料

香港经港珠澳大桥进入内地车牌申请所需材料

第二步:符合条件的申请人可通过我局网上办事大厅提交申请资料

只需3步,符合条件的内地车就可以开上港珠澳大桥

第三步:经审核通过后预约时间到携带相关资料我局实体大厅提出申请,也可通过港中旅服务网站预约后直接到在预约办理点提出申请。(办理地址:粤港经港珠澳大桥口岸通行商务车辆牌证办理地址一览)

只需3步,符合条件的内地车就可以开上港珠澳大桥

延伸阅读:

部分车辆6年免检

对香港经大桥口岸入出内地车辆,凡是符合内地6年免检政策的车型和条件,同样享受该优惠政策。

车辆号牌50选1

省公安厅交管局为大桥口岸车辆准备了专门号段,并按照国内车辆登记标准,为当事人提供车辆号牌50选1机会,越早提出申请,车辆获得靓号的机会就越大。

前置服务窗口

为便利当事人申请,港中旅在香港和深圳的回乡证办理大厅设置了办理点(具体地址可登陆网站查询公告),提供指标申请、车辆检验、口岸联检单位备案、车辆领取牌证和固封等全程办理服务,选号也可以在办理点完成,省去当事人往返奔波之苦。

对于最多人关心的港珠澳大桥通行费,《深圳新闻网》对此作出报道,根据工可报告对收费预测,目前有两个方案,私家车收费150元,货车200元。按最新融资安排,三地政府有共识希望尽量调低过桥的收费。为了跟深中通道“抢客”,香港倾向将港珠澳大桥的收费设定在偏低水平,定价不以“财务收益”作首要考虑,以吸引更大车流。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:颤抖吧购房者!这些钱再也不能用作买房的首付款

专题推荐:买房陷阱多 不要让你的辛苦钱打了水漂

专题推荐:新的租赁政策来袭!深圳租金会跟房价一样高不可攀?

专题推荐:看龙岗近五年发展 鬼知道你们错过了什么

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文
关闭×