李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

来源:深窗综合 | 2017-11-10 11:54:55 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳房地产信息网

从1841年英国人在香港中环建立基地起,中环的中心地位便已确定,20多年来,更是从未停止向上生长,汇集了全港最有名的金融、地产、商业总部,而且甲级写字楼租金常年稳居全球第一,始终以核心力量擎动香港经济繁荣。在粤港澳战略下,中环又将以何种姿态引领香港持续发展?

李嘉诚402亿港元出售中环中心

都心物业恒久生长

11月1日,李嘉诚名下长实集团(01113.HK)发布公告称,以402亿港元(约合338亿元人民币)出售项目公司The Center (Holdings) Limited的全部已发股本与转让债务。值得一提的是,402亿元港元的成交价格比一年前的报价高出45亿港元(约合人民币40亿元),增加约12.6%,刷新了香港商厦最贵单价记录。

李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

(示意图)

随着此次中环中心天价交易落槌,香港中环在短短半年时间内已连续出现3宗天价商业地块成交案例,其它两宗是恒基兆业地产以惊人的每平米53.9万港元(约合人民币47.6万元/平方米)拿下的中环美利道商业地块,以及全港第3贵的商业地王中环嘉咸街C地块。

这就是都心物业的魅力所在。据调查显示,目前全球超级富豪只有逾21万人(占总人口比例0.0028%),却占有世界12%的财富,而这些财富人士们首选的资产避风港,则是全球级都市核心的顶级物业。

因为都心物业拥有抗跌保值力,所以始终是资产配置的优选。

得益于都心物业的恒久生长,中环成为投资者及财富资本竞相争逐之地,以此带来大量的资金流与人流,使中环永葆发展活力。

聚焦全港精粹资源

持续演绎中心极地价值

中环出现企业抢占用地的状况,并不是一时炒作所致,而是中环汇聚了全港精粹资源,具有强大的拉动作用(对香港经济)和对外(海外)辐射能力。

资本的天性是逐利,哪里有价值便投资在哪里,于投资者而言,中环独具香港其它区域无可复制的投资价值。

李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

(示意图)

消费中心的聚合拉动资本涨幅:作为香港的高档购物中心,中环云集了多家大型购物商场,如置地广场、太子大厦、嘉轩广场、太古大厦、历山大厦等,荟萃其中的尽是世界知名的高档品牌。密集的商业能吸引大量人流前来消费,由此带来资金流,随着人口流动性增强、资金流入量越多,中环资本的涨幅也将越高。

金融中心的辐射效应加速财富增长:位于中环的金融机构多达161,每分钟便会产生350万美元外汇交易,截至2017年6月,港股上市公司由回归时的619上升为2020,增长近3.3。众多的金融机构汇集一起对外产生辐射效应,像磁场一样加快货币的流通速度,让财富总量在交易中膨胀,中环的财富磁场效应也因此越来越强。

粤港澳大湾区战略的提出,更是抬升中环资本价值强有力的“助推器”,随着粤港澳大湾区的规划建设,中环对大陆地区的辐射能力也势必加强,截至2017年3月底止,合计有1013中资企业上市,占全港上市公司总数50.4%,中资企业占港股总成交金额比重75%。大量中资的入驻,为中环的发展注入新动力。

李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

(示意图)

在商业拉动、金融辐射与粤港澳大湾区等优势推动下,中环稳居全球写字楼租金最贵之首,在土地日益稀缺的今天,中环的中心极地价值将持续演绎。  

同处粤港澳战略

城心“金三角”价值全力爆发

同处于粤港澳大湾区核心的深圳,地段神话也在城市恒心罗湖”金三角”频频上演。2017年上半年,金三角成为深圳租金增长率最高片区,香港租金女王参与某论坛时表示,9套物业8套选在金三角,最高租金高达17000元/月/套。可见,“金三角”都心物业的坚挺价值。

云集成熟的东门、人民南、宝安南商圈,金光华、KKmall、万象城、京基100等繁华商业综合体,历经329的城心“金三角”,一直占据深圳的消费中心,而作为金融中心也早已名副其实,全市74%银行机构、80%保险机构、40%证券机构、60%金融资产、90%外资银行、87家世界500强等商务金融巨头汇聚于此。在消费中心的聚合拉动和金融中心的辐射效应下,“金三角”将成资本市场聚集地。

李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

(示意图)

地段一直是置业投资仰仗的第一标尺,位于深圳中心位置的“金三角”,地段优势不言而喻,占据罗湖、文锦渡、莲塘(2018年开通)三大口岸,紧密连接香港,在粤港澳时代,未来将加速与香港的联系,必然先享城市发展首发红利。

李嘉诚402亿港元刷新中环地王 香港心脏奔腾不止

(效果图)

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:买房陷阱多 不要让你的辛苦钱打了水漂

专题推荐:新的租赁政策来袭!深圳租金会跟房价一样高不可攀?

专题推荐:看龙岗近五年发展 鬼知道你们错过了什么

专题推荐:2017年深圳各区热门楼盘TOP20在这里

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文
关闭×