福田拟3年投20亿推进“新城中村”改造 整治15个城中村

来源:深窗综合 | 2017-10-12 11:10:49 编辑:中原地产

分享到:

来源:南方都市报

深圳城中村地价返还政策尚未得到落实,福田区政府近日透露,《福田区城中村拆除重建项目返拨地价款使用实施细则》尚在修订完善,将推进“新城中村”改造计划,总投资规模约20亿元,计划用2到3年的时间对15个城中村进行环境综合整治。

人大代表:地价返还政策不落实 影响城中村改造的积极性

深圳早就制订了城中村拆除重建项目地价返还扶持政策,福田区亦于2013年实施《福田区城中村拆除重建项目返拨地价款使用实施细则》,明确了地价返还比例。随着城市更新的进一步开展,该政策尚未得到落实。

为此,今年“两会”期间,市人大代表赵煦东提出,目前城中村改造已到深水区,很多问题相续出现,与之配套的地价返还政策若得不到落实,将会影响城中村改造的积极性和主动性,进而影响深圳国际化大都市的建设。赵煦东建议,进一步完善城中村市政基础设施和公共配套设施建设,加快落实地价返还政策,以促进城中村旧改和城市更新。

福田区:对股份公司的扶持从未间断

福田区政府介绍,福田区城中村拆除重建项目返拨地价款这一政策目前尚未开展具体工作。但对实施细则提出了进一步修订完善的要求,以确保国有土地出让金收支管理符合国家、省、市规定。《实施细则》目前尚处于修订完善中,福田区政府对股份公司的扶持政策和资金投入从未间断。

据介绍,福田区政府投入5811万元扶持资金,带动股份公司投资超过1亿元,建成或基本建成了33个市政基础和公共配套设施项目,其中道路工程2个、文化体育广场或设施11个、消防项目1个、供电项目10个、供水项目5个、其他项目4个,福田区城中村市政基础和公共配套设施严重不足的局面得到进一步缓解。

另外,福田区政府还推进实施“新城中村”改造计划,对城中村环境综合整治持续加大投入,总投资规模约20亿元,计划用2到3年的时间对15个城中村进行环境综合整治,力争在“十三五”期间实现城中村基础设施环境的大提升。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

专题推荐:布吉“旧改”就要来了?这个地方终于要大爆发了

专题推荐:九月二手房还在跌?这个区域跌了16.5%

福田拟3年投20亿推进“新城中村”改造 整治15个城中村

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文