院士专家建议设立粤港澳大湾区国家实验室

来源:深窗综合 | 2017-09-30 14:08:07 编辑:中原地产

分享到:

来源: 深圳晚报

9月28日,由广东院士联谊会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办的2017深港院士专家座谈会在深圳五洲宾馆举行。

9月28日,由广东院士联谊会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办的2017深港院士专家座谈会在深圳五洲宾馆举行。数十位中国科学院、中国工程院及海外两院院士专家集聚一堂,围绕如何进一步深化深港科技、人才交流,助力粤港澳大湾区建设积极建言献策。

“建议设立匹配粤港澳大湾区发展的国家实验室。”澳大利亚工程院院士刘科说,香港有很多国际一流的人才,建议在深圳设立国家实验室,配套相关政策,集纳全国乃至世界的顶尖科研人才,真正成为粤港澳大湾区的人才高地。

对此,中国工程院院士郑健超认为,可以先建立粤港澳大湾区实验室,等条件成熟申请成为国家实验室。郑健超说,当前知识、学科、技术相互融合已成趋势,且融合创新成为重要理念,深圳可以尝试成立融合技术研究院,鼓励和培育交叉学科的融合。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:2天7城连夜限售 深圳还会跟进吗?

专题推荐:布吉“旧改”就要来了?这个地方终于要大爆发了

专题推荐:九月二手房还在跌?这个区域跌了16.5%

院士专家建议设立粤港澳大湾区国家实验室

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文