龙岗上半年供应8800余套保障房 5745套面向人才

来源:深窗综合 | 2017-09-14 11:40:53 编辑:中原地产

分享到:

来源:南都

人才是经济社会发展的最重要组成部分,而住房保障,是人才能否扎根的关键因素之一。近年来深圳的高房价令不少想要来深发展的青年,尤其是技术人才,多了来深的顾虑。为此,龙岗区多位人大代表提出,建议加大技术人才保障房供给力度。龙岗区住建局给出回应,龙岗上半年已供应8800余套保障性住房,其中面向龙岗户籍家庭供应基本保障住房3099套,面向企事业单位供应人才住房5745套。

“深圳近两年来房价上涨幅度较大,超出一般企业工程技术人员的承受范围,按照深圳市人均工资水平8700元计算,要在龙岗安居,单是凑够首付也需要10年以上。”崔荣、李家练等代表在调研中发现,现在龙岗大部分企业年轻人较多,这个阶段他们要结婚、买房、生子,生活压力非常大,他们需要政府给予帮助,让他们安心留在龙岗,为龙岗经济发展服务。“深圳除了需要非常出色的领军人才,同时也需要更多支撑产业发展的中坚人才梯队。”崔荣、李家练等代表为此提出建议,加大技术人才保障房供给力度,针对入职3年以上的骨干技术人员,已经结婚的可由政府提供70平方米左右的安居房租住,待有能力后再购房。

对此,龙岗区住建局相关负责人表示,近年来龙岗大力实施“深龙英才”计划和“以房引才”模式,积极引进和培育高端创新人才,形成创新人才“选得准、引得来、留得住、用得好”的局面,目前全区高层次人才总量位列全市第二。今后龙岗区将加大65、80平方米主户型住房建设,以对已婚技术型人才提供70平方米左右住房,满足其住房需求。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:七条地铁将直通莞惠 哪一条经过你家门口呢?

专题推荐:好消息!以后深圳人不一定需要买房了

专题推荐:12号线终于要动工了 宝安的朋友们看过来了哟喂

龙岗上半年供应8800余套保障房 5745套面向人才

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

分享到:

精选图文