当前位置:首页 > 房产家居 > 深圳楼市 > 正文

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

来源:深窗综合 | 2017-08-28 15:24 编辑:中原地产

分享到:

来源:南方都市报

东莞长安市民翘首以盼的新安大桥终于通车了!从8月26日起,连接深圳沙井和东莞长安的跨东宝河新安大桥正式通车,两地居民的距离缩短为5分钟车程。

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

据了解,为了实现对深圳的无缝对接,长安镇计划未来新建三座大桥直入深圳腹地。新安大桥的通车,成为长安镇率先实现的目标之一。

公开资料显示,新安大桥位于沙井与长安的东宝河上,西接东莞长安建安路,东接深圳沙井新和大道。新安大桥从2014年12月起开始动工,全长860米,主桥跨越深圳市和东莞市分界的东宝河,线路设计为双向6车道,车速60km/h。新安大桥是长安“十三五”期间要建设的3座深入深圳腹地的大桥之一,项目建成后不仅打通了深圳与东莞边界的重要“断头路”,而且对促进深莞经济发展具有重要意义。

在此之前,长安市民最为关注的是它的通车时间,“新安大桥什么时候能通车?好想过到对面去看看!”他们经过新民路与建安路交界处的新安大桥时,都能看到铺好沥青的桥面上竖着“禁止通行”的警示牌。大桥的一边连着东莞长安,另一边连着深圳沙井。

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

如今,这一期盼终于成为现实。据了解,从8月26日起,新安大桥已经正式通车。驱车从长安新民路或者建安路上桥,大约只需5分钟,便可抵达深圳沙井境内。

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

今年4月期间,有媒体实地走访发现,长安新民社区与深圳沙井之间隔着东宝河,河面宽度有100多米。从新民社区过到深圳,唯一的捷径是走新安大桥。桥未开通,要么选择兜往沙头、厦岗等社区方向开车上广深沿江高速,要么兜往锦厦社区开车从河东立交去往深圳松岗。无论选择哪种方式,都要比走新安大桥增加10多公里路。碰上行车高峰期,车程将近要1小时左右。

今年年初,长安提出要在未来五年全面主动对接深圳,将建成三座跨线桥直接从长安深入深圳腹地,进一步拉近与深圳的距离,共同构筑莞深产城融合圈。新安大桥,则是实现这一目标的冲锋军。除了新安大桥,长安镇计划建设的另外两座桥梁分别是东宝河大桥、海堤路大桥,这两座计划连接深圳的大桥目前均处于规划论证阶段。

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

长安镇委书记何绍田表示,未来长安还将在轨道交通方面,努力实现与深圳的“亲密”接轨。长安镇将打造分别由穗莞深城际轨道、东莞地铁2号线-深圳20号线和中虎龙城际轨道、东莞地铁3号线-深圳11号线构成的“两横两纵”的轨道网络;同时,长安将积极对接大空港、融入大湾区,将充分利用轨道交通、高快速路网,进一步拉近与深圳南山、前海、宝安的距离,共同构筑莞深产城融合圈。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:12号线终于要动工了 宝安的朋友们看过来了哟喂

专题推荐:一线城市最高?深圳首套房贷款利率平均4.98%

专题推荐:地铁买房宝典之3号线“龙岗线”

新安大桥终于通车了!今后从东莞去深圳只需5分钟

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 新安大桥 深圳沙井 的相关阅读:
猜你喜欢