当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

业内称房贷利率或将趋于合理 刚需购房者无需恐慌

来源:深窗综合 | 2017-08-11 13:48 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳商报

“最近房贷利率又涨了吗?”这是小编近期每隔几天就会听到的询问。在房贷利率开始演绎持续上升趋势后,不少有购房计划的市民们仿佛患上了焦虑症。那么,房贷利率究竟上升了多少?

利率优惠已成“稀有产品”

根据融360最新监测数据,7月全国533家银行中,超九成银行首套房贷已无利率优惠。其中364家银行执行基准利率,较上月减少35家;126家银行执行基准利率上浮,较上月新增94家,上浮趋势较明显。首套房贷利率优惠已成“稀有产品”。

小编注意到,从趋势图可见,7月二线城市首套利率已多数破五,而一线城市包括深圳在内房贷利率也在向5%靠近。

北京与广州在2016年7月至2017年1月之间保持着相近的利率水平,稳定在4.20%左右。1月以后北京首套利率率先大幅上升,一直处在同类高点位置;3月以后广州出现大幅上升,较北京而言,爬升幅度更大,7月与北京再次相近,保持在接近5%位置。上海与深圳有着相似的走势,2017年3月之前利率均保持在4.40%水平,3月以后开始逐月上升,向5%附近靠拢。

具体来看,深圳7月有18家银行执行首套基准利率,广发银行执行基准上浮5%,渤海、东亚、兴业银行3家银行执行基准上浮10%。该月已无任何银行提供首套利率优惠折扣。首套房首付方面,22家银行均执行三成。

二套房方面,22家银行均执行基准利率上浮10%,首付比例均为七成。另有平安银行、中信银行、华润银行、广州银行共4家银行暂停受理首套房贷和二套房贷业务。

在全国范围内,二套房贷方面,执行基准利率的银行有4家;422家银行执行基准利率上浮10%,较上月减少43家;执行基准利率上浮15%的有10家;上浮20%的有67家,较上月增加31家;另外还有10家银行执行基准利率上浮30%,较上月新增7家,也呈现出持续上升趋势。

利率或将趋于合理范围

“首套房贷利率持续上升,我们这些刚需者该怎么办?”最近,正计划购置首套房的李夫妇咨询。

住房信贷政策的出发点是支持自住、抑制投资投机,那么首套房的利率持续上涨会误伤“刚需”吗?

“目前首套房利率上升,以及先前首付的上调对刚需的确会造成一定影响。如需要支付更高的首付以及承担更高的贷款利息等。”融360房贷分析师李唯一在接受采访时表示。

但李唯一指出,需要辩证地看待这个问题。实际上,政策的调整可以挤压市场中的弹性需求,相比政策前,市场的总需求量是下降趋势。

从供给端来说,不少城市已出台不少增加供给的政策,如加大保障性住房供给,增加自住商品房数量,增加廉租房等。除去政府的保障措施外,市场中也会有一部分房源释放出来,有利于整个供给量上升。

“市场中反映出的现象是压缩需求,增加供给。从供需关系来说,大环境并非对刚需不利。贷款利率上升的同时,理财类、存款类的收益也是在上涨的,资金成本的上升意味着人民币变得更‘值钱’,对房价或有抑制作用,所以利率上浮,总体利大于弊。”李唯一分析道。他强调,针对目前首套、二套利率的不断上升,其实并不必太过惊慌。当前首套利率上升增速趋于下降,表明上升速度已变缓,未来一段时间内,房贷利率也将会趋于一个合理范围。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:地铁买房宝典之2号线“蛇口线”

专题推荐:地铁买房宝典之1号线“罗宝线”

专题推荐:七月上半月楼市保持稳定 “刚需”还是要看这里

业内称房贷利率或将趋于合理 刚需购房者无需恐慌

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房贷 深圳房贷利率 的相关阅读:
猜你喜欢