当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

楼市调控趋严 深圳28.6%刚需客推迟或取消购房

来源:深窗综合 | 2017-08-11 13:49 编辑:中原地产

分享到:

来源:南方日报

今年以来,国内多地陆续出台楼市严控政策,房地产市场也随即发生巨大变化。与此同时,购房者的心态也在悄然改变。那么,不断加码的调控政策,究竟购房者带来了哪些影响?

近日,网易房产数据中心在北京、上海、广州、深圳、成都和海南等地联合发起网络民调。根据调查结果,43.6%的刚需购房者表示,受调控政策影响,原有购房计划被推迟或取消,价格因素是购房者作出决策的重要原因。

近三成刚需客仍在观望

根据调查结果显示,在国内多地陆续出台调控政策前,60.1%的受访者曾有购房计划。但在各地调控政策相继出台后,市场发生变化,受访者也因此受到影响。

调查显示,因楼市新政推迟或取消购房计划的购房者占36.3%。而在受访的刚需购房者中,推迟或取消购房计划的比例更高,达到43.6%,同时还有29.9%的刚需客仍然在观望中。

具体到各个调研城市,成都推迟或放弃购房的受访者比例最高,占41.7%,北京和广州分别为39.4%和37.1%。上海和深圳则都在30%以下,分别为28.3%和29.5%。而因新政出台而持观望态度的受访者,海南占比最高,为33.3%,其次是深圳的28.6%。

“认房又认贷”政策影响最大

调查显示,对于购房者而言,影响最大的政策是“认房又认贷”,主要是因为该政策直接提高了购房者所需负担的首付比例,增加了购房成本。因此,在面对为何取消购房计划的问题时,超过八成受访者都选择了价格因素。

在调查中,仍有28.6%的受访者表示目前仍打算购房,究其原因,接近六成受访者表示之所以仍打算买房,是因为“担心房价进一步上涨”。那么,新政之后一线城市的房价会怎么走?

对于这个问题,北上广深4个城市受访者的态度各不相同。在北京,59.3%的受访者认为新政实施以来房价呈现下跌趋势,其中49.0%认为房价出现小幅下跌,10.3%认为出现大跌。而25.5%的受访者认为新政后北京房价保持了稳定。

四成受访者认为调控应加码

今年以来,各地楼市调控政策不断推进,就在上周,广州刚刚发布新一轮调控政策。那么,接下来是否还会有更新的调控政策出台呢?

对于这个问题,21.3%的受访者认为,现阶段楼市已经比较稳定,因此不会出台新政。33.9%的受访者认为,如果楼市降温,未来调控政策可能会松绑。而44.8%的受访者认为,调控政策的力度还不够,应该继续重拳出击。

对于今后调控还能从哪些方面发力的问题,各个调研城市的受访者给出了不同的选择倾向。

在北京,认为应当增加土地供给的受访者占55.3%,在上海,支持这一选项的受访者也超过半数,达51.4%。46.7%深圳受访者与47.4%的海南受访者认为,首先应当打击投机炒房。而在广州,43.3%的受访者认为最重要的是整顿楼市乱象。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:地铁买房宝典之2号线“蛇口线”

专题推荐:地铁买房宝典之1号线“罗宝线”

专题推荐:七月上半月楼市保持稳定 “刚需”还是要看这里

楼市调控趋严 深圳28.6%刚需客推迟或取消购房

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产调控政策 深圳房地产市场 的相关阅读:
猜你喜欢