当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

来源:深窗综合 | 2017-08-09 12:04 编辑:中原地产

分享到:

来源:经济生活报道

(原标题:高利借贷风险大 借款需谨慎)

有关借小额贷款导致纠纷的事情媒体报道过不少,近期深圳市民吴先生也遭遇到类似事情,他爆料称,自己向一家小额贷款公司借了2.5万之后,结果一套价值两百多万的房子被占了。

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

公司经营出问题 急需用钱借上高利贷

吴先生的妻子王女士说,2015年5月份,公司经营上出现问题急需用钱,她向正规银行借贷失败后,便向一家小额贷款公司借了30万应急。

为了还上该公司贷款,王女士不得不借新债还旧债,向多家小额贷款公司借钱,衍生了不少三角债,而她在向其中一家公司借款2.5万时,签下了一份租赁合同。

吴先生说,2015年7月22日,他发现房子被人占据,随后报警处理,结果发现,妻子已经通过租赁合同,把房子出租给了对方。

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

房门紧锁 有人应答 无人开门

上午,记者跟随吴先生来到他位于中建花园5单元的家,发现锁心已经被换了,敲门有人应答,却无人开门。

媒体电话采访了这家贷款公司,对方称王女士签了租赁合同,自己并不算非法霸占他人房屋。记者表示希望了解合同相关内容,对方称合同不在自己身上,不方便描述。

房屋被占领后,现在连门锁被已经更换,吴先生夫妇虽然气愤,但是已经签署的租赁协议,让两人没有办法,于是想着卖房还债,那这种做法可行吗?

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

三角债越滚越多

吴先生说,欠下高利贷后,妻子王女士借新债还旧债,在自己债务还未还清的背景下,居然背着家人,帮别人担保,结果债务是越来越多。再加上她手头都没有协议,所以她现在也不知道自己欠下多少钱。

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

买房还债之路被堵

为了还清贷款,吴先生夫妇试图变卖中建花园5单元609这套价值270多万的房产,也找到了正规的担保公司,但是房屋被占,使得赎楼无法进行。

借贷勿签空白合同

对此,有业内人士表示,王女士这样的情况并非个例,一些放贷人利用借贷人急于用钱的心理,让借贷人签署空白借条、借款合同、抵押合同、租赁合同等,并且由放贷的一方单独保留凭证。一旦发生纠纷,便利用合同要求借贷人抵押相关财产。

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

高利借贷风险大 借款需谨慎

律师提醒,市民在借款的时候要注意借款合同应双方持有,明确约定双方义务。此外还要提醒广大市民群众,借款还是要到银行和具有资质的相关机构,并且按时还款,以免自身的合法权益遭到侵害。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:地铁买房宝典之2号线“蛇口线”

专题推荐:地铁买房宝典之1号线“罗宝线”

专题推荐:七月上半月楼市保持稳定 “刚需”还是要看这里

罗湖夫妻借2.5万后270万的房被占了

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 小额贷款 贷款公司 的相关阅读:
猜你喜欢