当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

上半年深新房价格环比跌3.9% 仅4个住宅项目获批

来源:深窗综合 | 2017-07-14 11:43 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳新闻网

随着全国楼市调控的政策进一步的加强,深圳上半年的楼市仍处于平稳的状态。据了解,上半年我市一手商品住宅成交10502套住宅,同比减少54.7%,成交均价54632元/平方米,环比下跌3.9%。总体来看,在楼市调控政策的作用下,上半年深圳房价得到有效控制,市场观望气氛浓厚,成交缩量明显。有分析机构表示,投机行为遭到进一步抑制,商品住宅价格有望进一步回稳。

据深圳中原研究中心统计,上半年全市一手住宅成交面积为105万㎡,同比下滑四成,上半年入市面积83万㎡ ,较去年下半年下滑36%。上半年批售面积78万㎡ ,较去年下半年下滑60%。今年上半年只有4个住宅项目获批,显示出开发商入市积极性不足。截止昨日,全市可售商品住房面积为313万㎡。

一手住宅市场推盘与成交量下滑,但商业写字楼却是异军突起。据戴德梁行介绍,上半年五个新项目共计57.44万平方米甲级办公物业入市,令甲级写字楼存量上升至401.18万平方米,全市空置率下滑0.2个百分点至13.06%。深圳新地标平安金融中心除较大体量自用外,也吸引了诸多实力企业入驻,加之充分的招租期,取得了良好的入驻率,因体量大而带动吸纳量大幅攀升。戴德梁行华南及华西区研究部高级董事张晓端指出,未来半年,预计仍有70多万平方米甲级写字楼入市,其中约93%位于福田区。另一方面,在2017年的新供应中,超八成为总部物业,其中六成以上为金融总部,可见深圳在打造总部经济方面的显著成效,而金融业的大发展也将助推深圳日益成为国际金融中心城。

市房地产研究中心主任王锋认为,目前,深圳通过实施“深六条”、“深八条”两次房地产调控,通过限购、限贷、限价、市场秩序整顿、增加供应等调控政策的实施,投资投机需求基本退场,行业风险正逐步释放。上半年,深圳新建和二手商品住宅个人首套置业分别占比90%、98.5%,这说明深圳房地产市场正回归理性。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

上半年深新房价格环比跌3.9% 仅4个住宅项目获批

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产调控 深圳房地产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×