当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深圳国资投名状 万科笑纳雄安新区6.5平方公里项目

来源:深窗综合 | 2017-07-12 11:13 编辑:中原地产

分享到:

来源:地产壹线

深圳国资投名状 万科笑纳雄安新区6.5平方公里项目

7月6日晚间,万科发布公告称,深圳地铁已按《股份转让协议》约定完成全部交易款项的支付及股份过户的登记办理。至此,深圳地铁直接持有约32.42亿股万科A 股股份,占万科总股本的29.38%,成为名副其实的第一大股东。

虽然股权过户近期才完成,但深圳地铁早在与恒大达成协议之时就已经进入了“第一大股东”的角色。其背后的深圳国资,也在竭力为万科谋求福利。

近日,网易房产获悉,万科已经与雄安新区筹备工作委员会签署协议,协议中包含一个“新安小镇”计划。该小镇作为雄安新区落地的第一个大项目,致力于打造功能性创新型小镇新样板,将由万科联手深圳投资控股有限公司、中国节能环保集团公司共同投资建设,先期规划占地6.5平方公里。

万科的两个合作伙伴皆是实力雄厚的国企、央企。

其中,深圳投资控股有限公司(以下简称深投控),是2004年9月在原深圳市三家国有资产经营公司的基础上,组建的国有独资有限责任公司,是一家以产权管理、资本运作及投融资业务为主业的深圳市属国企,公司2016年度报告中明确商业模式为“科技园区+科技金融+上市平台+产业集群”四位一体。

另一家合作方中国节能环保集团公司则是唯一一家主业为节能减排、环境保护的中央企业。

网易房产了解到,万科此次能够参与到雄安新区的开发建设中,背后的深圳国资功不可没。

根据深圳国资官微消息,5月13日至14日,深圳市委常委、常务副市长张虎率深圳市国资国企考察团到雄安新区调研。13日下午,河北省政府与考察团一行在石家庄举行座谈会,就深化两地合作进行对接,签署战略合作协议。省长许勤主持并讲话。省委常委、常务副省长袁桐利介绍雄安新区规划建设有关情况,省政府秘书长朱浩文参加座谈会并主持签约仪式。

许勤讲话中指出,希望双方进一步建立完善对接合作的长效机制,深化在科技体制改革、科技成果转化和市场化、国资国企等领域的务实合作,共同促进两地经济社会发展再上新台阶;希望深圳充分发挥特区优势,为雄安新区规划建设提供深圳经验、深圳智慧和深圳力量,共同推动新区开好局、起好步。

在网易房产获得的一份《深圳市国资国企考察团考察调研行程安排》中显示,在5月13日下午进行的签约包括:雄安新区筹备工作委员会与万科企业股份有限公司、深圳市投资控股有限公司、中国节能环保集团公司联合体签约;保定市人民政府与深圳市国资委、深圳市投资控股有限公司分别签署备忘录;保定市人民政府与深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团股份有限公司分别签约。

而在5月14日与雄安新区筹备工作委员会的座谈会上,深圳国资还向雄安新区推介了深圳五家代表国企,并沟通交流、探讨合作机会。

根据网易房产此前报道,另一家已经明确参与到雄安新区的地产企业是招商蛇口。在母公司招商局的庇佑下,这家总部同样位于深圳的央企确定将参与雄安新区安置区建设。

因此深圳市场人士指出,万科作为龙头房企的实力,以及近年来在城市配套服务运营商道路上的探索,固然是公司能够参与雄安建设的重要筹码,但在千年大计上能够占得如此先机,无论如何抹不开国资因素。

在刚刚结束的万科股东会上,深圳地铁董事长林茂德一方面在不断安抚公众担心万科成为国企的忧虑情绪,另一方面则是重点强调,深圳地铁相比华润来说,可以为万科带来更多实质性的帮助。如今看来,深圳国资支持万科的决心确已付诸实践。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

深圳国资投名状 万科笑纳雄安新区6.5平方公里项目

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳地铁 雄安新区 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢