当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

宝安女子两个月交2万房租 房东却没收到过钱

来源:深窗综合 | 2017-07-11 11:39 编辑:中原地产

分享到:

来源:经济生活报道

宝安西乡,一大批租客为租金的事颇为烦恼:因为他们实实在在所支付出去的房租,房东却说没收到。

镜头前的这几位女士,都是宝安区西乡街道南航明珠花园的租客。其中的李女士(化名)在今年5月22号正式签约租下了该小区的一套住房,每月租金为5700元。按照房屋出租合同的约定,她在入住前已经交纳了一笔费用。

宝安女子两个月交2万房租 房东却没收到过钱

房东催租 租户吃惊

进入7月,李女士又交纳了这个月的租金5700元。这也就意味着,截止到现在李女士总共为这套租赁的住房支付了两万多元的费用。按理说,这笔钱应该到了房屋出租方,也就是房东的手中。但是昨天房东的一个电话,让李女士和室友大吃一惊。

“房屋银行”出租 有业主供委托书

原来,李女士和该小区部分租客一样,都是通过一家名为筑佳地产经纪有限公司的“房屋银行”,来承租的房子。她们从看房源,到签合同,自始至终都没有与房屋的主人见过面。双方签约的时候,这家房屋银行也能出示业主的委托书。

宝安女子两个月交2万房租 房东却没收到过钱

委托业主:存房合同 成一纸空文

许女士就是委托这家公司管理自己房子的业主之一。按照这份存房业务合同的约定,每月的租金为5800元。许女士说,自己的房子虽然已经租出去好几个月了,但是截至目前,她是一分钱没收到。

“房屋银行”存疑 负责人失联

显然,租户和业主的疑点,全都集中在了这家地产经纪公司身上。但让大家出乎意料的是,今天拨打这家公司负责人的电话,已经全部无法接通了。

租户业主终会面 发现新问题

出现问题之后,一直没有正面接触过的租户和业主,今天终于见上了面,互通有无。没想到大家这刚一碰面,又发现了一个新的问题。不少租户和业主都反映,房屋银行向租户收取的租金,都要比其与业主约定的租金低。大家分析,这家房屋银行就是想通过这种方式来吸引更多的房源,积累更多的预付款,伺机卷款跑路。

宝安女子两个月交2万房租 房东却没收到过钱

根据业主提供的信息,记者在西乡街道找到了这家房屋银行的办公地点。目前,这里已经大门紧闭,里面也没有工作人员在办公。

就在记者和小区租户们了解情况的时候,突然出现的两个人也说要来反映情况,而且说自己就是这家筑佳地产经纪有限公司的员工,他们也是受害方,这到底是怎么回事呢?

据两名员工反映,公司现在的两把锁,一把给了物业的,一把是公司文员保管,但是公司负责人已经联系不上。

公司领导人间蒸发 推荐人为小区保安

三个经理连同资料一起消失,让所有的业主租客,包括自己公司的员工都傻了眼。据员工介绍,这家公司成立于2014年,一直从事房地产中介相关业务,并没有其他分支机构。租客们反映,之所以找到这家公司来租房,完全是因为有人推荐,而这推荐人就是小区的保安。

涉事公司无备案

保安对于推荐人一事表示并不知情,其实为了加强对房地产中介行业的监管,住房和城乡建设部早就颁布了《房地产经纪管理办法》及《深圳市房地产市场监管办法》均明确要求开展房地产中介服务的企业、门店都应该在工商登记三十日内向房地产管理部门申办备案,取得《深圳市房地产经纪机构/分支机构备案证书》。

房屋银行有隐患

据了解,筑佳地产经纪公司从事的不仅仅是单纯的中介业务,而是房屋银行的业务,这其中需要业主的全权委托,来对房屋进行租赁和管理等相关事宜。但是这样的模式却是暗藏隐患。

张媛 深圳市房地产中介协会秘书长:严格来讲,房地产中介机构是不可以代收客户交易款项的,但是租赁业务和买卖业务存在一些差异,押金和租金是不是适用资金监管的要求,也没有特别明确的说法,消费者在委托中介机构的交易过程中,要防范风险,注意保障自己的合法权益。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

宝安女子两个月交2万房租 房东却没收到过钱

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳南航明珠花园 深圳房屋银行 的相关阅读:
猜你喜欢