当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深上半年小面积商务公寓受青睐 占新房成交量36%

来源:深窗综合 | 2017-07-11 11:39 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳新闻网

在上半年的市场供应品种中,小面积商务公寓因为不限购而受到市场青睐,45-60平方米户型成为主力。在住宅类的成交量中,商务公寓占比近四成。

深圳中原地产的统计数据显示,2017年上半年商务公寓成交38万平方米 ,占总体新房成交量的36%,同比增长43%。说明在调控状态下,这类产品依旧受到市场青睐。

从一组数据可以看出深圳商务公寓成交的变化过程。2016年公寓成交占比一直保持在20%左右。不过,今年2月份开始,商务公寓成交占比突然增长到60%,为近几年新高,这是由于限购限贷政策后,商务公寓不限购不限贷,而且市场在去年十月份政策出台后,有购房需求但是没有名额的客户开始转向公寓,成交大幅上升。但是,后期成交出现了先增后减的走势。

2017年上半年商务公寓供应面积46.8万平方米,其中,龙岗总供应24.7万平方米,占商务总供应的53%,比去年同期增长6%;龙华供应面积12.2万平方米,占总供应面积的26%,比2016年上半年增长19%,增长明显。与此同时,南山今年上半年供应只占4%,而去年同期占比达40%,严重下滑。

上半年45-60平方米公寓成交占比为31%,与去年持平,60-90平方米占比为30%,比去年下滑1%。而90平方米以上的成交占比仅为11%,比去年下滑4%,比2015年下滑13%,小面积公寓越来越受青睐。

这种现象在安居客、赶集网提供的数据中也得到体现,一房两房的商务公寓,上半年成交同比上升两成左右。

上半年公寓成交总价段在100万-600万元的依然为主力。其中,总价在100万-300万元成交占比50%,同比下降14%;300万-600万成交占比34.8%,同比上升13%。同时,小于100万元的公寓不到1%,已经处于历史低位。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

深上半年小面积商务公寓受青睐 占新房成交量36%

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳商务公寓 深圳新房 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×