当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深圳逾七成二手房买家用于自住 投资客降至25%

来源:深窗综合 | 2017-07-11 11:39 编辑:中原地产

分享到:

来源:深圳新闻网

在调控政策持续影响下,深圳二手房的买家以自住为主。统计数据显示,今年上半年,这个比例超过七成。

“房子是用来住的,不是用来炒的”。 上半年在政策引导下,中原地产数据显示,深圳二手房业主自住占比上升为74.4%,比去年全年的73.7%有明显上升,有投资意向的客户比重下降至25.6%。

“从我们访问回馈的结果看,两房的客户居多,大多买来自己住的,以年轻人居多。”龙岗中心城一位地铺经理向小编反映,对首次购房的刚需客而言,首付三成,还是比较合理的。

赶集网、58同城等平台的成交信息显示,上半年的二手房成交量普遍降温,投资客离场的迹象明显,房屋正逐渐回归居住属性。

上半年深圳二手房的成交结构,也体现出这一特点。

从上半年的区域分布来看,龙岗仍旧是二手成交体量最大的区域,在全市的占比达到25%。面积上来看, 60-90平方米的刚需产品成交偏热,占48%,接近总成交一半的水平。

2017年上半年全市二手住宅共成交约2.9万套,面积约248万平方米,套数和面积占2016年全年成交的比重仅有大约3成。二手房价格56156元/平方米,维持去年的平均水平,波动不大。

同比来看,上半年成交套数减少51%,市场热度尚不及去年上半年,但环比去年下半年来看更具可比性,成交量环比下跌21%,可见从2016年起,每半年的成交量仍然在持续下滑,政策影响比较明显。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

深圳逾七成二手房买家用于自住 投资客降至25%

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产调控 深圳房产 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×