当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

来源:深窗综合 | 2017-07-11 11:39 编辑:中原地产

分享到:

来源:中原大咖

昨晚,#买房安全更重要#的深圳中原地产又联合深圳新浪房产给大家送楼市干货了!2017年上半年深圳楼市的数据有哪些看点,下半年又将怎么走?我们马上来看看各位大咖的解读。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

{ 上半年深圳楼市总结报告 }

——深圳中原地产董事总经理 郑叔伦——

>>>>宏观

上半年的市场首先要看GDP。房地产的价格和走势跟经济是分不开的,过去我们都说保8,前几年都是保6左右,今年上半年是有点回升的。开发商的开发量可以反应他们对后市看不看好,今年走势还不错,开发商很看好

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

今年上半年一线城市没有出政策,二线、三线城市有政策。一线城市主要针对商改住,在四大城市里面,深圳对于这块是最宽松的

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

今年金融政策比去年偏紧一点,金融的流动性对整个房地产还是影响蛮大的。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

>>>>土地市场

今年比较特别,土地拿出来拍卖是比较少的。上半年深圳一块住宅用地都没有,都是商业用地。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

>>>>新房市场

新房的市场主要在关外,关内的土地比较有限,成交区域以宝安、龙岗为主。现在新房的存量只有大概3万多套的水平,我们上半年卖了一万多套,如果按过去半年的数据来算,我们的存量在深圳大概要消化18个月左右。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

今年政府有限价的策略,所以豪宅的供应是减少的,但是成交挺活跃的,主要集中在南山。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

公寓不限购,不限贷,所以在政策调控下,销售还是可以的。供应量为去年的40%,有一点下滑,但是成交还是有所上升的。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

>>>>二手房市场

二手房方面,今年上半年跟一手房一样,新房政府限价,所以价格会有一点压力。一手跟二手加起来大概是在6000多套的水平,去年上半年大概在8800套左右,成交确实低迷一点。按道理成交下跌之后会导致价格下跌,但是今年没有出现这种情况。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

>>>>总结&预判

新房也好,二手房也好,价格还是比较稳定的,客户的信心还是比较好的。下半年调控政策应该不会出台,唯一担心的是金融上的调控。

深圳在粤港澳大湾区内是核心城市,从长远来说,有大湾区概念,深圳经济还是不错的,但是现在有调控,所以总体来说价格还是很难有突破。

下半年深圳会有比较多的新房推出来,成交量上去了整个市场的气氛就会比较好,今年还是比较适合买房的时间

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

{ 2017深圳楼市展望 }

——明源研究院副主编 艾振强——

>>>>房价短期看政策

为什么短期看政策?2015年“330”后,深圳房价才涨起来。这个时候发生了什么特别大的变化吗?没有,经济的基本链,包括其他的东西都没有变化,就是因为政府把利率调低了。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

讲一个关键的问题,深圳的房价到底是涨了还是跌了?看市场的价格是没有意义的,平均价格本质上来说是一个边际的价格。我教大家一个方法,如果你去买房,你就去看楼盘的均价,你想买哪几个盘,你就看它的均价

>>>>中期看土地供应

最近出了两个政策,上海是2000公顷,深圳是168公顷,这个差距非常大。深圳的地确实非常少,从供地到供房,它有一个十几个月的周期,到市场上还有一个漫长的过程。

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

目前来看深圳的去化周期22个月,22个月就非常强了。这里有几个原因,今年开的盘或许是2015年拿的地,那时候地价很高,开发商肯定不愿意亏本卖。他们或许会通过其他的方式,反正把这个价格抬到现价高一些。

>>>>长期看人口

人口不仅要看数量,还要看结构。从长远来看,未来深圳的结构红利会大于数量的红利。

有人问房价什么时候涨,这个纯粹就是没有规律的,它是没有客观规律的东西。如果你从过去十几年看,深圳每年都有十几的涨幅。能把这一波的涨幅消化差不多,就会再来。对于刚需来说现在是买房的好时机,如够你有能力,适当加一些杠杆,如果首付不够可以加一些信贷。

{ 楼市Q&A }

——郑叔伦 艾振强 戴文君——

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

1.【哪些数据会真正影响到房价,是买房的人需要关注的?】

郑叔伦:其实理性来看,房价或者楼市是挺受经济影响的,我是比较看重整个经济走势。政策会短期改变市场的走势,但是如果你看长期是改变不了。深圳是一线城市,经济增长比较好,推开政策,其实深圳房价的表现跟深圳的经济是密不可分的。

供求的关系我们也要考虑,然后就是金融,房产有一点点投资在里面,钱多市场就涨,钱少市场就跌了。

艾振强:深圳目前首次购房是36岁。36岁才第一次购房的话,大概租房要租10年,其实现在深圳整个的人口红利是在逐年上升的。

戴文君:购房者如果是首次置业的话,我觉得跟房企、中介、媒体是离不开关系的。我们跟房企打交道,你要时时关注房企的推房计划,还有全年的战略目标;媒体就是获取这些房源信息的来源,你们和媒体建立了良好的关系,在选盘的过程中你肯定能够拿到第一手资料;而中介可以帮助你获取楼盘的优势和劣势。

2.【今年下半年房企是否有推盘潮或者在房价上有一些让步呢?】

郑叔伦:深圳推盘是属于偏低的,开发商手上的存量还是蛮多的。很多开发商是上市公司,上市公司一般要求每一年的收入额比上年增加,如果下跌对股价会影响比较大。一般来说上半年观望,下半年时间比较短。下半年推盘会比较多,因为市场也不是太好,所以开发商定价就会比较克制。

艾振强:我觉得分两类看,一类是上市公司,一类是非上市公司。上市公司有业绩的压力,特别是股权相对比较分散的,总体来说这类公司推盘量会增加,但是价格会跌很多;第二类就是非上市的公司,非上市的公司压力没有这么大,主要看它的成本。别说小房型,大房型销售规模上400亿的,它平均的利息一年要达到10%左右,这种成本比较低的还是跟前面讲的上市公司走比较合适,还是要考虑利润。

3.【政府本年度计划新增商品住房8万套,对市场会产生什么样的影响?】

郑叔伦:深圳新房供应很少,土地很有限,每一年才四五万套,政府这样也挺好的,它用行政手段解决短期问题。房子不够要增加,方向是完全对的。政府比较好的是加大保障房的供应,以前政府做的比较少,增加了保障房可能也会有利于房价的稳定。

艾振强:从政策出来到真正的房子出来,我认为至少要到2019年,那个时候的市场跟现在是同样的。8万套供应里面,新增的供地非常少,大概是68公顷,其他都是旧改。但是增加保障房住房,其他城市或许会跟进。

4.【如果成交量一直持续低迷或保持目前的状态,价格会不会下跌?】

郑叔伦:成交量下跌了跟以往的不太一样,以往成交量下跌是因为很多人对市场不看好,卖的人多,买的人少,也许这一轮成交量下跌了,也会把房价拉低,但是出现的机率比较低。

上半年成交量一下跌,新房成交量上涨,整个二手房成交量也会上升,所以基本上下半年成交量上升的机会比较大,很多人都在等待房价下跌。

艾振强:现在看起来新房要比二手房价格低一点,但是你真正去买的时候未必是这样,能买到平价的已经不错了。现在价格限制了,这也是说我为什么建议现在如果大家是刚需,可以去考虑买房的打算和规划

5.【如果现在投资深圳各区域,请问三位嘉宾会选哪里?】

郑叔伦:前海、宝安,过去几年都是深圳涨幅最大的。东部还没涨起来,还没有开始涨。现在东进才开始谈,如果你相信政府,你觉得东进是靠谱的可以买。

艾振强:如果你有钱直接买中心区,涨起来的涨幅也不一样。

戴文君宝安区不仅有粤港澳大湾区的战略,还有前海的概念,它应该是依靠了政府给的重重利好,还是宝安区最好。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:深圳新房九连跌 你感觉到了吗?

专题推荐:万众瞩目的14号线终于要揭开神秘面纱了吗?

专题推荐:在深圳或临深 首付50万 你可以有这些选择

下半年推盘增多,现在是买房的好时机吗?

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 买房安全更重要 深圳中原地产 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢