当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

一房一厅月租三千 毕业季深有房租还可砍价

来源:深窗综合 | 2017-06-16 11:00 编辑:中原地产

分享到:

又是一年毕业季,深圳的租房市场有何表现?整体市场表现不温不火,5月全市租金水平较去年同期仅上涨2.6%。部分业主“弃购从租”,租赁市场房源较为充足,有的房租还可以砍价。从“毕业族”租赁的房源看,罗湖、南山、福田三个成熟区域,是较受青睐的区域。

一房一厅月租三千 毕业季深有房租还可砍价

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

“37平方米的一房一厅,月租3000元,跟房东砍了200元。”小戴即将大学毕业,他刚把自己的住所安置在莲塘城市东座一套小户型里,这笔租金对于小戴而言,近乎一半的月薪,不过好在距离上班地点较近,也就咬咬牙坚持下来。“早前听师兄说深圳的租金高,这次还能砍下200元,有点意外。”

同是毕业生的小李也砍了一次价。他租的是罗湖万事达名苑45平方米的一房,经过讨价还价,4200元的月租,砍掉200元零头。

从一些租房平台上看到,部分租赁房源租金后面,特别标明“可谈”。

曾经的毕业季,深圳房租多会经历一波上涨,而今年有些不同。

中原地产统计数据显示,5月全市租金水平为76.5元/平方米,较去年同期仅上涨2.6%。罗湖是全市唯一同比下降的区域,表明区域内租赁市场并不活跃。

今年毕业季的房租并没有像往年较大幅度上涨,很大程度是租赁房源的增加。除了大量的长租公寓外,部分业主因为短期不能按照理想的价格售出,就转为租赁房源。在供给增加的情况下,房租也涨不起来了。

调查数据显示,今年来深的毕业生所选择物业的租金,主要集中在60~100元/平方米的水准,对应各区目前的租金水平来判断,租房范围主要是在罗湖、南山、福田三个成熟区域,其次是在龙华和宝安中心区这两个区域。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

一房一厅月租三千 毕业季深有房租还可砍价

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房租 深圳租房 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×