当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

买房选址注意事项 这些地方千万不能选

来源:深窗综合 | 2017-06-16 11:00 编辑:中原地产

分享到:

买房选对了地址可以说是人生赢了一大半,那么,买房选址究竟有哪些注意事项呢?

住宅风水知识之选址四不宜

1、风大不宜

最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

2、阳光充足

阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。

3、核心受污不宜

这是指房屋的中部位不宜用作厕所,否则便有如人的心脏堆积废物,那便自然是凶多吉少了。

4、街巷直冲不宜

风水学是〝喜回旋忌直冲〞,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!

注:所以买房选址时,不妨先在房屋周围看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现,若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为〝虎口屋〞,表示难以在其中安居。

买房风水知识之选址十六忌

一、正对大街胡同或道路的不要买。(正冲为箭,主伤人);

二、高方不远处有高大建筑物的不要买。(阻挡阳气,阴盛阳衰);

三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买。(阴气太盛);

四、〝U〞字楼不要买。(U字楼形如亡字,常出人命案件);

五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线上,其相错部分单元不要买;

六、〝口〞字形的楼不要买。(人在井中,不能发福发贵);

七、〝T〞字型楼不要买。(不能藏风聚气,主贫寒);

八、〝工〞字形的楼不要买。(这种楼难出富贵,主贫);

九、楼前空地窄狭若一条线者不要买。(状如一线,财富不入门);

十、客厅窄狭的不要买。(客厅窄狭不聚财);

十一、人口少不要买太大的房子。(房大人少叫宅克人,也叫〝虚〞,久居不吉利);

十二、房间买单不买双。《宅书》云:〝三间吉,四间少,五间就有一间空〞);

十三、缺西南角、西北角的不要买。(对家人不好);

十四、有儿子而正东方建成厕所的不要买。(会影响儿子的身心健康和前途);

十五、西北角作厕所、灶房的不要买。(主凶);

十六、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。

买房风水知识之选址常识

1、环境美,风景美

古代风水师在选择居住环境时,往往认为:〝山环水抱〞、〝藏风聚气〞的地方较好。〝山环水抱〞之处直接受到山水灵秀之气的润泽,无论从磁场学、美学还是心理学的角度来看,都是非常理想的选择。古代高士隐居林壑、发达国家的富庶居民移居效外山水之间,这都是深得我们风水学三味的。能找到符合这两大条件的住宅区是最理想的,实现了这一点,财源滚滚的愿望就一定不远了。

2、选址与自己的五行相互适应

环境好,风景美的选址是一个理想,可是佳山秀水又环抱有情的地方毕竟太少,都市中的住宅区往往处于楼群、道路、厂房之间。在这样的条件下,我们只好多从〝藏风聚气〞的角度来作考虑了。每个人理想的风水模式都是不一样的,并不是〝吉地〞俱发而〝凶地〞俱败,选择位址的时候找个风水师,看清楚自己家人的五行,再对位址做出选择,这是明智的选择。

3、交通便利

〝想致富,先修路。〞这个道理大家都明白,我们也可以从这句话发现,其实这条路也不过为我们致富所用,交通便利了,一个人的工作就方便,顺利,你看看,如果早上上班,在门口就有车经过,不用跑到满头大汗采取到车站,然后做十多分钟的车就去到工作单位,比起乘了几个小时才到的人来说,节省了多少时间呀?时间多出来了,可以做其他自己想做的事情,私人空间多了,人也自然获得开心点。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

买房选址注意事项 这些地方千万不能选

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳买房 深圳买房选址 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×