当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

5月大部分房企销售业绩下滑 二季度企业业绩或回落

来源:深窗综合 | 2017-06-15 10:48 编辑:中原地产

分享到:

5月大部分房企销售业绩环比下降。在今年市场热度逐渐下降的背景下,政策监管不断趋严,调控对房企的影响已经不仅停留在限购、限价层面。热点城市预售证获取受限,部分开发商违规销售被查处,一二线城市加强商改住“类住宅”整治,政策效应逐渐传递到企业业绩层面。

5月大部分房企销售业绩下滑 二季度企业业绩或回落

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

13日,万科发布公告称,关于深铁集团受让恒大所持万科股份相关协议获得深圳国资委批复,困扰万科一年有余的股权之争宣告结束。6月初,万科公布了5月销售业绩,当月公司实现销售面积242.0万平方米,销售金额358.9亿元。前五个月,万科公司累计实现销售面积1520.1万平方米,销售金额2280.5亿元。

某研究中心监测统计的数据显示,5月,包括万科、碧桂园、恒大、保利、龙湖、中海等房地产企业销售金额呈现不同程度下滑。其中,碧桂园、万科、保利、首开、荣盛发展等企业环比降幅超过10%;阳光城、正荣、金科、雅居乐降幅超过30%;万达、泰禾、路劲等企业销售金额环比降幅均超过50%。

从受监测的40家房地产企业5月销售额来看,只有中国金茂、金地、招商蛇口等少数几家企业出现环比正增长,其中金茂、建业当月销售额环比增长超过100%。

该研究中心分析人士指出,5月房地产市场调控政策依然维持收紧状态,热点城市严控预售证,新增供应量持续低位运行,多数城市成交环比下滑。反映在销售上,受监测的40家房企多数销售额环比下滑,整体下滑力度约为10%。此外,多数房企销售额不论是单月还是累计,同比增幅较上月有所收窄。

数据还显示,5月40家房企公开市场拿地量较上月持平,成交总价环比下滑7%。月内这些房企新增融资额为579.69亿元,环比上升23.76%,而同比下跌达到45.30%,房企融资前景仍不乐观。

上述分析人士表示,从融资结构来看,银行贷款有所下滑,环比下降了29.67%。同时,受债市波动影响,房企的票据、债券发行额缩量明显,环比下降了49.90%。不仅如此,当月房企海外发债额为零。

中原地产研究中心统计数据也显示,5月房企销售业绩下滑明显。该机构针对万科等21家龙头房企的销售业绩监测统计显示,21家房企5月合计销售2269.8亿元,环比下调5%,也是年内销售最差的月份。

“整体数据显示,在一二线城市调控加码的影响下,特别是从2017年初开始的一二线城市限价等政策,导致房企销售速度开始放缓。”中原地产首席分析师分析认为,从全国主要城市销售数据看,5月大部分热点城市销售均出现环比与同比的调整,其中包括东莞、济南、广州等城市环比下调明显,整体市场分化趋势加快。“从市场走势看,预计房企二季度的业绩数据会有非常明显的回落。”他说。

分析师表示,今年3月开始的调控政策正在逐渐传递到市场层面,对于房地产企业来说,压力开始体现到销售数据上。“企业之间的分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企营业收入及利润率出现双下调,特别是北京、上海等城市,房地产市场调控政策从严,对于这些企业来说,预计2017年全年市场很难乐观。”

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

5月大部分房企销售业绩下滑 二季度企业业绩或回落

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房企 深圳楼市 的相关阅读:
猜你喜欢