当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

来源:深窗综合 | 2017-06-15 10:48 编辑:中原地产

分享到:

今年以来,中国主要城市房地产市场“房冷地热”的态势明显。尽管一二线楼市成交持续降温,但土地市场依然相对活跃。

中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

统计数据显示,截至6月13日,中国“卖地”收入最多的50大城市年内合计土地出让金额达1.13万亿元(人民币,下同),与2016年同期8439.3亿元的数据相比,上涨34.3%。

土地出让收入高的地方,依然集中在一二线城市。其中,北京、武汉、广州、南京、合肥、杭州、苏州、天津、郑州、重庆等12个城市“卖地”收入超过了300亿元。北京最高,“卖地”收入851亿元,排名第一;武汉次之,743亿元。

随着一二线城市陆续出台、升级楼市调控政策,限制力度加大,三四线城市今年以来卖地收入出现明显上升。其中,佛山卖地收入359亿元、嘉兴269亿元、温州253亿元、宁波243亿元,另外徐州、常州、沧州、金华、阜阳、盐城、漳州等城市卖地也超过了100亿元。

从溢价率看,大部分城市平均溢价率相比2016年有所下调,在一系列约束性政策下,“地王”出现数量减少。

中国指数研究院发布的5月份土地市场数据也反映出同样的趋势。一二线城市5月份土地成交溢价率同环比均出现下调。北京、上海、广州、深圳四个一线城市土地成交溢价率为16%,同比大降77个百分点。二线城市土地成交溢价率为47%,同比下降14个百分点。

三线城市土地成交均价和溢价率则双双上行。中指院数据显示,三线城市5月份成交楼面均价为每平方米1591元,同比涨141%;土地成交平均溢价率68%,比去年同期上升58个百分点。

专家指出,2017年中国热点城市高价地数量明显减少。但2016年多数房企销售火爆,企业库存消化量大,房企补充土地的积极性也较高。在此背景下,房企对热点区域、优质属性地块依然激烈拼抢。

不过,他认为,在楼市调控的严控下,房地产市场的调整期将在2017年全年持续出现。现在一二线城市房价上涨已经明显放缓,之前部分企业获得的高价地很可能面临入市难题。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

中国50城市年内“卖地”收入1.13万亿 北京居首

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房价 深圳地价 的相关阅读:
猜你喜欢