当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

深圳3家银行分支机构暂停房贷 利率或将继续上调

来源:深窗综合 | 2017-06-14 10:57 编辑:中原地产

分享到:

据监测数据显示,目前全国533家银行中有20家银行已经停贷,包括深圳地区的平安银行、华润银行以及广州银行,但在政策框架内不会出现过大面积停贷,进而影响到房贷市场的正常秩序。

深圳3家银行分支机构暂停房贷 利率或将继续上调

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

近期,银行房贷市场可谓变化多端,据报道称目前全国533家银行中已有20家银行暂停房贷业务,包括深圳地区的三家。对此,业内人士认为,该口径并不十分严谨,20家银行是指各地的分支行,并不是一家银行的全部分支机构;且大部分仅为暂时停止受理新增房贷业务,并不具代表性;房贷目前依然是大部分银行的优质业务,停贷也不会是未来商业银行房贷的走向。不过业界预测,房贷利率上调将是大势所趋。

暂停房贷影响有限

据监测数据显示,目前全国533家银行中有20家银行已经停贷,包括深圳地区的平安银行、华润银行以及广州银行,但在政策框架内不会出现过大面积停贷,进而影响到房贷市场的正常秩序。

监测数据中停贷的20家银行均以中小银行的分支行为主,且仅为暂时停止受理新增房贷业务,只是恢复时间不能确定;此外,由于贷款不能跨地域申请,因此同一家银行在不同城市的分支行,对于用户来讲相当于两家银行,因此在理解上存在一定的误读。

“大部分银行的分支行因为业务布局和信贷额度不宽裕,房贷业务占比原本就不多。”某商业银行内部人士表示,从各地房贷市场看,四大国有银行始终稳占房贷市场份额的绝大多数,在市场更有话语权,中小银行很少涉及,因此大面积停贷的现象不可能出现,房贷依然是目前大部分银行的优质业务,停贷也不会是未来商业银行房贷的走向。

目前四大国有银行的首套房利率折扣均上升至95折,暂时没有出现停贷的情况,但贷款额度较为紧张,放款时间也难以预计。因此,如果近期有申请房贷的购房者,在签订买卖合同时,应给自己留有更长的合同履行时间。

房贷利率或仍将上扬

5月以来,银行各类利率都在一路上扬。据监测数据显示,5月全国首套房平均利率达到4.73%,相当于基准利率9.65折,达到1年以来房贷平均利率最高值,由以往平均4.5%水平直接拉升至4.73%,涨幅惊人。

具体来看,5月深圳26家银行中,首套房平均利率折扣为9.16折,平均利率为4.49%,去年同期为4.42%;二套房方面,26家银行均执行基准利率上浮10%,首付比例均为7成。

“一般情况下,年中及年底,银行都容易出现停贷的情况。”某银行业人士表示,由于银行的可贷款金额是有限度的,各大商业银行会规定好各分行的半年度或者年度可贷款总额,而年中和年底往往是一个节点。与此同时,年中和年底银行会加大吸储力度,通过提高存款利率、提高理财类产品的收益率是银行的一般做法,使得银行吸储成本提升,也就意味着银行解决资金缺口的成本随之上升。

额度不足、资金成本上升都是导致银行紧缩房贷的原因之一。但在不少业内人士看来,在去杠杆背景下,银行融资规模被动缩减、融资成本上升,加上金融机构缩减资产规模、控制资产泡沫,低收益的居民购房贷款遂成为被削减的选择。

“未来时间将会有更多银行上调利率。出于银行自身营收的考量,未来优惠占比将进一步下滑,多数银行或再无优惠折扣。”分析师李唯一认为,严控房贷增量是大势所趋,更重要的是,首套房贷执行基准利率未必能覆盖银行房贷业务成本,从目前4.73%的水平来看,即使大幅上调房贷利率带来的利润也是十分有限,因此未来势必会有新一轮的上调。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

深圳3家银行分支机构暂停房贷 利率或将继续上调

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房贷 深圳房贷利率 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢

关闭×