当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

塘朗旧厂房变双创空间 公寓租金比周边低20%

来源:深窗综合 | 2017-06-13 11:41 编辑:中原地产

分享到:

南山区桃源街道的塘朗工业区,破旧厂房摇身一变成为青年双创“桃花源”—— “集悦城”。这里有免费的健身房、图书馆,有公共厨房、直达科技园专线巴士,公寓租金比周边同类低20%左右。

塘朗旧厂房变双创空间 公寓租金比周边低20%

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

软硬件设施齐宜居又宜业

塘朗工业区B区,一栋栋建筑或黄或红,时尚好看,昔日脏乱差不见踪影。每栋建筑一楼是商业区或创意休闲区,二楼以上是公寓,阅览室、健身馆、咖啡厅以及公共厨房等配套设施,一应俱全。数万平方米的天台正在打造成公共娱乐空间,宛如“桃花源”。

在这里,阅览室、健身房、公共厨房均免费使用。阅览室是图书馆深圳捐书换书中心集悦城分中心,现有藏书3100册,周二至周日免费开放。健身房里跑步机、举重扛铃、拉力器、瑜伽毯等,品种非常齐全。B区空地上新建的开放式公共厨房,一次可容50户左右同时做饭,用户用完电饭煲、电磁炉等物品后可放置固定柜台,非常方便。
这里出行也非常方便。该项目运营负责人表示,经与相关部门协调,工作日每天早、晚各开通一辆专线巴士直通高新园区,经停南山云谷、智园等公交站点。

环境好青年创客纷至沓来

在B12栋一层,几位年轻人正在电脑前办公。李毅,这位来自苏州的年轻人,半个月前在此落脚,做时尚商品设计。 “这里25平方米的创客空间,月租金比周边低20%,大大减少创业成本。环境好,气氛浓,准备长期待下去。” 他说。

便利的环境产生磁石效应,青年创客纷至沓来。去年10月运营以来,商业区66间办公室供不应求,4栋办公楼90%已出租;3000来套公寓,面积9-35平方米不等,目前出租率超50%,南山区政府也将租赁其中的1000多套作为南山区人才住房。

正在改造的A区为办公区域“桃源智谷”,目前已吸引清华大学创业孵化基地、南方科技大学众创孵化基地、智慧源孵化基地等入驻,国家和相关部委的多个高端科研项目将在这里完成。

旧工业区转型的有益探索塘朗旧厂房变身双创“桃花源”,市委、市领导相关领导调研后,寄望南山探索对城中村综合整治模式。

相关专家表示,去年2月中央出台加强城市规划建设管理工作若干意见中提出,通过维护加固老建筑、改造利用旧厂房、完善基础设施等措施,恢复老城区功能和活力。塘朗工业区的华丽转身,正是一种有益的探索。

塘朗股份公司相关负责人郑炳光坦言,旧工业区多年来因产业低端产业、租金低廉,环境差、管理糟,安全隐患突出。如今,公司员工也经常来此学习管理经验。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《18道二手房安全交易流程,你都了解么?

专题推荐:《首付只要100万以下的房子 都在深圳哪里?

专题推荐:《房贷利率上调 离买房又远了一步?

塘朗旧厂房变双创空间 公寓租金比周边低20%

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳公寓 深圳公寓租金 的相关阅读:
猜你喜欢