少海汇携手上百家企业构建智慧新生态

来源:深窗综合 | 2017-05-19 17:56 编辑:赖丽敏

分享到:

5月19日,在深圳举行的主题为迎接I-City时代的发布会上,少海汇联合近百家企业发布了多款人工智能和智能家居前沿应用的产品。

场景实验室创始人,新物种实验发起人吴声、北京大学教授,中国人工智能学会副理事长刘宏、光远资本创始合伙人刘诚等现场发表了关于智慧生活的主题演讲。

作为一个以智慧生活为目标的生态圈,少海汇聚集了在各个细分领域做到极致的36家企业,然后打通边界,为用户提供更贴近实际需求的智慧生活整体解决方案。

在发布会现场,光远资本、软通动力、雄韬、中民保险网等四家企业和少海汇战略签约,少海汇成员企业将达到40家。

以后每年,少海汇都会举办战略发布会,成为全球范围内人工智能应用领域集中发布和展示的盛会。

少海汇携手上百家企业构建智慧新生态

智能终端研发的领先者

在中国智能家居行业,少海汇生态圈是一个现象级的存在。

成立仅仅一年的时间,少海汇就有包括海尔家居、有住网、克路德机器人、博洛尼、有屋科技、雷士照明等在各个细分领域保持领先的36家企业,包括4家来自美国、日本、意大利和德国的企业,其中核心成员企业2016年的年产值超过了一百亿。

不仅如此,少海汇生态圈发布的多款产品屡屡引发行业震动,将智能家居的整体发展带到了一个新的高度,为用户带来了全新的体验。

5月19日,在深圳,有屋科技发布有屋虫洞1.2,打破传统意义上只具有收纳功能的家居,为用户创造出一个人工智能系统。有屋虫洞打破家电和家具的边界,将两者进行智能融合的理念,成为名副其实的“智+新物种”。

而被媒体称作是国内家庭应用领域最聪明机器人大脑的哇欧大脑1.0,其智力相当于一个3岁的小孩,不仅能对人的语音做出准确反应,帮主人看电视换台、关窗帘、调声音大小和灯光明暗等,还能理解模糊指令。

或许是看到少海汇在核心技术上的研发实力,各大资本方也频频对少海汇抛出橄榄枝。

目前,国内知名的投资公司如信中利、宽带资本、深创投等都和少海汇联合了成立投资基金,总计规模近百亿,主要投资于智能家居、高端消费与升级领域。

信中利资本集团董事长汪潮涌的话最有代表性,“信中利与少海汇走到一起,就是让资本支持创意,让资本支持科技,让科技、创意把我们的生活变得更加美好,还要有生活品质,还要有欢乐,还要有幸福感。”

悄然间,无论是在产品层面还是在资本层面,少海汇都已经建立起智能终端研发的领先者形象。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文