当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

福田5年新增学位1.4万个 提供1.5万套人才住房

来源:深窗综合 | 2017-05-18 10:23 编辑:中原地产

分享到:

福田区未来五年内将新增学位1.4万个、提供1.5万套以上人才住房,3年内将对辖区内的15个城中村和老旧住宅区环境进行改造提升,备受市民关注的香蜜公园将在7月开园……

5月16日,由深圳市互联网信息办、深圳报业集团主办,福田区委宣传部、深圳新闻网承办的大型网络互动答政平台《民生二维码》——“城市质量提升年系列访谈”在福田区华强北街道赛格广场创客空间举行。福田区区长高圣元作为主讲嘉宾参与互动访谈,全面介绍了福田区落实国家化先进城区以及城市质量提升工作蓝图。

福田5年新增学位1.4万个 提供1.5万套人才住房

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

华强北凤凰涅槃

在谈到华强北未来发展时,高圣元从“人气”“品牌”“创客”“商圈”四个方面肯定了华强北的未来发展前景。高圣元表示,华强北是福田一张响亮的名片,随着今年1月14日华强北步行街重新开街,短短几个月的时间已经回到封路前的人流量水平,相信以后也会越来越好。

福田区重点打造了华强北国家创客中心、赛格众创空间、HAX国际硬创加速器等创客基地,鼓励华强北创客的发展,迄今已有数百个创业项目入驻。

“所以,我是来给华强北数万创客和他们背后的5万家电子企业们加油鼓劲的,是为华强北重回巅峰而且更上一层楼呐喊助威的。”高圣元这样表示。

五年将新增1.4万个学位

高圣元指出,根据深圳市教育局公布的2017年招生政策,经预测,2017年福田区小一新生学位新增缺口为4586个。为了解决学位问题,过去的五年间,全区公办小学共扩增了330个班,解决了约15150名新增学生的入学问题。未来五年,全区将计划新建学校6所,改扩建学校14所,计划新增义务教育学位1.4万个以上,总数超过12万个。

现场有网友提出福田区在住房领域有何优惠措施时,高圣元表示,福田区对创业扶持力度很大,鼓励有想法,敢试敢闯敢干的年轻人来福田发展。目前福田区已建成和筹集的保障房源约11000套,除分配给低收入家庭外,剩余房源全部作为辖区人才住房,正在建设和计划筹集的约11000套。福田区五年内将提供1.5万套以上人才住房。

医改让百姓看病不再难

老百姓的医疗和健康是最直接、最根本的民生。高圣元表示,全面提高老百姓的健康水平,是政府的执政理念,未来福田将从增加优质医疗资源供给和重点推行“分级诊疗”和“家庭医生”制度两方面入手,通过医疗卫生方面的供给侧改革,让老百姓看病不再难,切实增强百姓对医疗卫生的满意度和获得感。据

了解,为了引导居民养成“小病在社区、大病到医院、康复回社区”的就医习惯,下一步,福田将逐步把市属医院纳入福田区分级诊疗体系,逐步增加肺结核、冠心病等病种,让居民在家门口的社康中心就能享受到优质、连续的健康管理服务。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

福田5年新增学位1.4万个 提供1.5万套人才住房

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳福田学位 深圳人才住房 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×