当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

沙发有哪些种类呢?客厅沙发怎样选比较好?

来源:深窗综合 | 2017-05-18 10:23 编辑:中原地产

分享到:

“客厅沙发怎么选择”这个问题困扰着不少人,沙发作为客厅中必不可少的一部分,其材质以及尺寸款式等因素会直接影响着客厅的整体风格布局,因此在选择的时候一定要从多方面考虑,本文会针对沙发选择的不同角度为大家做出详细介绍。

1、按沙发形体划分:

低背沙发:这种沙发的靠背较低,其高度差不多在离坐面37公分左右,一般坐在上面的时候只能靠到半背,但是这种沙发的好处就是较为轻便,移动起来非常方便,而且不占地,可以起到很好的节省空间的作用。

高背沙发:这种沙发的靠背相对较高,可以让人的头完全靠到靠背上面,而且高背沙发的靠背有一定的曲线度,因此靠在上面会非常舒服,给人一种享受的体验。

2、按用料材质划分:

布艺沙发:主要是指主料是布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求。优点:舒适休闲、富于变化、色彩丰富、价格适中、可以拆洗。缺点:表层面料容易脏,不易打理。

藤制沙发:美观、大方,但是要做好涂油防腐工作,另外使用环境不要太干燥,否则不利于藤条纤维组织的养护,易出现断裂。

皮艺沙发:采用动物皮经加工制成的皮革做成的座椅。具有透气、柔软性非常好等功能,人坐起来非常舒服,也不容易脏。由于皮沙发使用一段时间后,内部的油脂会挥发走失而变硬,因而需要保养护理。

木质沙发:有美式,现代,欧式、中式等风格。每款风格的造型都不大相同。给人感觉高端、上档次。

3、按风格分类:

中式沙发:材质以硬木为主,重视木材的自然纹理和色泽,造型优美、坚固牢实,富有浓厚的中国气派。目前流行的中式沙发一般都依据我国明清家具的传统款式和结构。

美式沙发:美式沙发主要特点是体积大、功能性强、气派非凡,让人坐在其中如同陷入温柔怀抱一样。

欧式沙发:欧式沙发分古典和现代两种,欧式古典沙发气质典雅,曲线优美,花边装饰繁杂、华丽;而欧式现代沙发线条简洁,色彩雅致,同样讲究工艺,适合各种风格的现代家居生活。

日式沙发:强调自然、朴素。日式沙发较大的特点是体积小、造型简练,适合崇尚自然、简洁的居家风格。小巧而严谨的日式沙发,也经常被选择在一些办公场所内使用。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

沙发有哪些种类呢?客厅沙发怎样选比较好?

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳装修 深圳沙发选择 的相关阅读:
猜你喜欢