当前位置:首页 > 房产家居 > 房产资讯 > 正文

4月超50城共发布70余次调控 楼市开启“5限”时代

来源:深窗综合 | 2017-05-17 10:22 编辑:中原地产

分享到:

5月15日,国家统计局发布的4月份房地产开发和销售情况月度报告数据显示,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏表示,从数据可以看出,4月份房地产开发投资继续增加,商品房待售面积进一步减少。

4月超50城共发布70余次调控 楼市开启“5限”时代

点击浏览深圳中原地产网,获取更多房产信息

具体数据显示,1月份至4月份,全国房地产开发投资27732亿元,同比增长9.3%,增速比1月份至3月份加快0.2个百分点,其中住宅投资增长10.6%。房屋新开工面积48240万平方米,同比增长11.1%,其中住宅新开工面积增长17.5%。

邢志宏表示,房地产投资保持了一个比较平稳的增长态势,这跟去年的一个延续效应是分不开的,去年全国的商品房销售面积增长了22.5%,使得房地产市场出现了比较强的景气局面,很多房地产企业加大了投资力度,很多在建项目仍在进行,投资项目有周期性,一旦开工了以后需要延续一段时间。所以,目前房地产投资的增长可以说是这种周期性的延续。另外,房地产现在正在进行分类调控,一线城市为了抑制房价过快上涨,也加大了土地和房屋的供应力度。所以,房地产投资的增加是在这么多的原因和背景下出现的。

同时,前4个月,全国商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,其中住宅销售面积增长13.0%。全国商品房销售额33223亿元,同比增长20.1%,其中住宅销售额增长16.1%。房地产开发企业土地购置面积5528万平方米,同比增长8.1%。4月末,全国商品房待售面积67469万平方米,比3月末减少1341万平方米。1月份至4月份,房地产开发企业到位资金47221亿元,同比增长11.4%。

中原地产首席分析师表示,整体看2017年4月份各地楼市调控政策继续加码,在政策约束下楼市表现一般,成交量同比和环比均有不同程度的下降。截至4月末,主要热点城市的库存均有上升,去库存主流城市集中在三线城市。

分析师表示,从调控政策内容看,4月份单月,超过50个城市发布了70余次调控政策,其中北京、保定、成都等城市均发布了多次政策。从城市发布的政策主要特征看,主要特点是集中执行了“5限”,分别为限购、限贷、限价、限售、限商。

“全国已经有超过20个城市‘限售’,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月份开始的全国多城市调控新特点。预计未来还有更多的城市将执行落地这一新调控措施。一定年限限制转让,可以有效的降低投机行为。”分析师告说。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:《深圳二手房又降价了  还不上车?

专题推荐:《what?房产证“下岗”了?有哪些变化呢?

专题推荐:《深圳还有2字头楼盘?抓紧时间赶快上!》

4月超50城共发布70余次调控 楼市开启“5限”时代

手机扫描二维码即可下载!

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳房产调控 深圳楼市 的相关阅读:
深窗公众平台
猜你喜欢